Как сделать автовебинар: 6 шагов к успеху

14 января 2019, 19:14
CO-FOUNDER, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЕР КОМПАНИИ LIFTMARKETING
0
105
Как сделать автовебинар: 6 шагов к успеху

Что такое автовебинар? Как записать успешный автовебинар? Ответы на эти вопросы далее в статье.

Любой эксперт или продюсер, работающий в сфере образовательного онлайн-бизнеса, знает, как высока продающая способность вебинаров. Правда, чтобы добиться ощутимого эффекта, проводить их нужно как можно чаще. А это значит тратить больше времени, денег и технических ресурсов. К счастью, автоматизированную альтернативу обычным вебинарам – автовебинары – придумали еще в 2012-ом году. 

Шаг 1. Пишем сценарий вебинара (если вебинар уже есть, этот шаг пропускаем)

Хороший продающий вебинар разворачивается вокруг ключевых элементов «Боль – контент – оффер».

Боль – это потребность клиента, которую вы можете закрыть прямо во время трансляции.

Например: человек ищет востребованную профессию, которую сможет быстро освоить и которая начнет сразу приносить доход. Ваше предложение – освоить профессию интернет-маркетолога.

Контент – ценная информация, соответствующая боли клиента.

Для начала объясните, что даст человеку профессия интернет-маркетолога (высокий спрос, растущий доход, возможность работать удаленно, быстрое обучение и т.д.). А дальше обязательно дайте ценную информацию – например, вводный урок в курс интернет-маркетинга.

Оффер – ваше продающее предложение.

Только в самом конце видео вы можете рассказать о своей платной услуге. Если сразу предложите пройти обучение в онлайн-школе за 1000 долларов, 90% участников покинут автовебинар.

Вы должны удержать их внимание и повысить ценность своего предложения полезным бесплатным контентом. И только после этого сделать оффер. В идеале – еще и с бонусом. Например, все участники автовебинара, которые перешли по ссылке и оставили заявку до конца эфира, получают скидку на полный курс по интернет-маркетингу.

Шаг 2. Делаем видео

  • С нуля

Когда сценарий вашего вебинара готов, осталось подготовить демонстрационные материалы и смонтировать видео.

  • Используя готовый материал

У вас уже был удачный вебинар, давший хорошую конверсию, и имеется его запись? Отлично, используйте ее для автовебинара. Тратить время на запись нового видео уже не нужно.

Шаг 3. Создаем страницу регистрации

Она будет приглашать вашу ЦА на автовебинар, поэтому текст на ней должен быть продающим:

  1. заголовок с интригующим названием (например, «Как заработать миллион за полгода»);
  2. подзаголовок с выгодой («Освой профессию интернет-маркетолога и зарабатывай, пока другие считают копейки»);
  3. краткая информация о том, что будет на лекции («Бесплатный урок от топовой школы интернет-маркетинга» с перечислением смысловых блоков);
  4. информация о спикере (с указанием достижений, наград, доходов и т.д.);
  5. время проведения автовебинара;
  6. форма регистрации через электронную почту или чат-боты;
  7. призыв к действию («Успей забронировать место и начни осваивать профессию будущего»).

Такую страницу можно встроить в собственный сайт, рекламировать через Google или Facebook.

Шаг 4. Создаем комнату для проведения автовебинара

После регистрации участник должен получить ссылку на место, где транслируется автовебинар. Помимо загрузки видео с вашим выступлением, для настройки комнаты потребуется задать время начала и периодичность запуска автовебинара (например, ежедневно в 19:00), указать время появления кнопки с оффером и заготовленных сообщений в чате во время трансляции, а также указать другие значимые для вас настройки в завимимости от выбранной площадки. Как искать площадку и на что ориентироваться, расскажем немного позже.

Шаг 5. Запускаем цепочки писем

  1. подтверждение регистрации (клиент не будет думать, что о нем забыли);
  2. напоминания – за день, за час и за 10-15 минут до трансляции (около 60% участников пропускают вебинар просто потому, что забыли о нем);
  3. рассылка по горячей базе (благодаря автовебинару у вас появится список горячих лидов, которым можно высылать дожимные письма, полезный контент, оповещения об акциях и дополнительные офферы).

Шаг 6. Создаем страницу продажи

В конце записи вы сделали оффер и предложили записаться на ваш онлайн-курс. Но как клиенту его найти? Правильно – по ссылке на продающую страницу. Например, на ваш сайт или landing page.

Когда все готово, можно загружать ваше видео в сеть. Делается это при помощи сервисов для проведения вебинаров с функцией автовебинара. Выберите подходящую площадку, внесите абонентскую плату (в среднем, 30-60 долларов в месяц) и сделайте автовебинар, следуя инструкциям конкретного сервиса.

Автор: Владислав Ле, управляющий партнер и сооснователь компании Liftmarketing

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,онлайн-образование,онлайн трансляция,вебинар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.