Кому "Джавелин" задорого, кому "Скиф" подешевле

29 декабря 2018, 14:42
Владелец страницы
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
7
1872
Кому  Джавелин  задорого, кому  Скиф  подешевле

После праздников я подам депутатский запрос с требованием подтвердить или опровергнуть невероятную для "воюющей страны" информацию о продаже ПТРК саудитам


Пару дней назад со ссылкой на Import Genius (американская компания, продающая бизнес-аналитику) появилась интересная информация о продаже Украиной партии противотанковых ракетных комплексов "Скиф" и "Корсар" Саудовской Аравии. Официальный экспортер оружия ГП СВТФ "Прогресс" ничего об этом не сообщает. Молчит и Минобороны. Однако если поставка подтвердится, это очевидный повод рубить головы.

ПТРК "Скиф" (он же "Стугна") ничем не уступает "Джавелину", по которому у ястребов наших были выплаканы все глаза. Однако именно заплесневелые "Джавелины" были куплены у США под грохот фанфар... чтобы не попасть передовые рубежи отражения агрессора. Начальство сказало, что слишком дорогая вещь, нечего руками трогать. Один выстрел - 80 тысяч долларов. Главное, как сказал Верховный, значительно укреплен "мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности". А стрелять необязательно.

Поэтому, как только закончатся праздники, я подам депутатский запрос во все соответствующие ведомства, а также посольство Саудовской Аравии в Украине с требованием подтвердить или опровергнуть невероятную для "воюющей страны" информацию о продаже. Тем более что на официальном сайте "Прогресса" данный товар имеется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: США,Оппозиция,Минобороны,ракета,оружие,танки,Вооруженные силы Украины,торговля оружием,Петр Порошенко,Укрспецэкспорт,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.