Пластический хирург – бизнесмен

15 сентября 2018, 21:58
Владелец страницы
xdoctor2018@gmail.com
0
43

Врачей великих полную палату Тотчас позвали, но, когда они пришли, Они ответили, взяв плату, Что хвори сей леченья не нашли. Хилэр Беллок


Я считаю, что профессиональный пластический хирург должен стать успешным бизнесменом, иначе его практика долго не продержится.

Тем не менее, на эту тему часто возникает ряд вопросов.

«Как мне это сделать, не предав себя, своих родителей и учителей?».

«Не нарушу ли я те самые стандарты этики в медицине, можно ли это, в принципе, сделать этично или «успешный бизнесмен» несовместим с «правильными этическими стандартами?».

«Как должен балансировать хирург между ответственным бизнесменом и сострадательным врачевателем?».

Я считаю, что профессионалы, которые не придерживаются принципов этики, являются просто ремесленниками. Они знают, как делать работу, но не способны сказать, почему их работа имеет сколько-нибудь большое значение...

Мне кажется, что нам нужно создать и поддерживать образ хирурга-предпринимателя, которого бы мы не стыдились и о котором бы мы, предаваясь размышлениям, не сожалели, которого бы не презирали, а уважали. Мы сами, общество и государство.

Андрей Харьков,

пластический хирург


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Харьков,доктор,врачи,пластические операции,ринопластика,блефаропластика,пластика лица,пластика груди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.