Как сдвинуть продажи с мертвой точки в сфере онлайн-образования

13 сентября 2018, 17:16
Co-founder, управляющий партнер компании Liftmarketing
0
156
Как сдвинуть продажи с мертвой точки в сфере онлайн-образования

Сегодня поговорим о том, как зарабатывать больше в образовательном онлайн-бизнесе, и озвучим несколько приемов, которые позволят вам повысить прибыль от проектов.

Обрабатывайте все лиды 


Если вы до сих пор работаете только с теми клиентами, кто уже сам пришел к вам с четким желанием купить ваш продукт, то теряете массу потенциальных возможностей для получения прибыли.


Например, вы провели тематический вебинар в рамках продвижения вашего обучающего онлайн-курса. После него ряд слушателей, высоко оценив вашу экспертность и способность помочь им добиться нужных результатов, оформили заявки на ваш продукт. Это ваши горячие лиды - те, кто крайне заинтересованы в ваших услугах и готовы уже оплачивать свое обучение.


Раньше именно на этой группе потенциальных клиентов акцентировали свое внимание организаторы образовательных проектов. Однако сегодня стоимость каждого участника, привлеченного на вебинар с помощью рекламных инструментов, растет, поэтому нецелесообразно довольствоваться лишь самыми горячими из них.


Тем более, что часто превратить обычного слушателя вебинара в клиента не так уж и сложно. Как показывает практика, иногда во время звонка к такому слушателю обнаруживается, что он заинтересован в продукте, но у него остались некоторые вопросы без ответа или же человек просто не разобрался в особенностях заполнения заявки. Достаточно лишь предоставить дополнительную информацию в таких случаях и вот у вас готов еще один клиент.


Часто среди таких лидов есть те, кто еще сомневается, покупать курс или нет. Тогда вы можете пригласить их на дополнительную консультацию или первое пробное занятие, чтобы оценить преимущества вашего продукта и принять окончательное решение.


Такая масштабная обработка лидов займет немало времени, но с ее помощью вы сможете значительно повысить свои продажи - иногда и в два раза.


Оплата в рассрочку


Часто потенциального клиента от покупки продукта удерживает фактор стоимости, поскольку не всегда есть возможность оплатить его один платежом. Особенно это утверждение актуально для продуктов с высоким чеком или длительным сроком обучения. Дайте возможность оплачивать курсы в несколько этапов, и у вас станет больше желающих учиться.


Применение рассрочки - это не только экономический, но и психологический прием: человеческая психика устроена так, что нам проще платить по 100 долларов в течение 10 месяцев, чем сразу отдать 1000 долларов.


К тому же сегодня многие банки предлагают услугу рассрочки для различных ситуаций, что очень выгодно предпринимателю. В таком случае продавец получает всю сумму сразу, а покупатель в дальнейшем все выплаты производит банку. Как результат, вы предоставляете клиенту удобный для него способ оплаты и при этом абсолютно не рискуете своим доходом.


А у вас есть тест-драйв?


Этот прием несложно воплотить, но он имеет отличную отдачу.


В качестве тест-драйва можно использовать несколько занятий, если у вас предусмотрен длительный обучающий курс, или час-второй участия в менее масштабном проекте.


Таким образом вы продемонстрируете потенциальному клиенту, как проходит обучение, какие знания и технологии передаются. У него будет возможность получить представление об их эффективности, что в дальнейшем может мотивировать его приобрести весь продукт. Кроме того, если человек уже был вовлечен в процесс и вложил в него свое время, то велика вероятность, что он не захочет отказываться от продолжения.


Однако, чтобы данный прием сработал, необходимо сохранять контроль над ситуацией постоянно. И после проведения тест-драйва обязательно свяжитесь с этим клиентом и доведите дело до логического завершения.


Автор: Андрей Полищук, управляющий партнер и сооснователь компании Liftmarketing

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,малый и средний бизнес,Власть и бизнес,онлайн-образование,как быстро заработать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.