Где искать перспективные ICO для инвестиций

23 августа 2018, 20:02
Владелец страницы
Основатель сообщества Cryptonet, инвестор, предприниматель и консультант по криптовалютам
0
74
Где искать перспективные ICO для инвестиций

Как инвестору разобраться во всем многообразии проектов ICO и найти выгодные варианты для вложений? Для этого есть ряд методов, о которых сегодня поговорим подробнее.

Заработок на ІСО с каждым днем становится всё популярнее среди криптовалютных инвесторов, но при этом стремительно растет и число предложений на рынке. Логично, что большое количество предложений усложняет поиск самых перспективных из них, вынуждая вкладывать в него много времени.


Многие, преимущественно начинающие, пользователи ищут ІСО при помощи обычных поисковиков. Такой серфинг редко приносит результат, особенно если учесть, что сегодня в интернете идет кампания по урезанию рекламы криптовалют и ІСО. Кроме того, информации очень много, и зачастую приходится тратить немало времени, чтобы отделить зерна от плевел и найти в этом потоке реальные инвестиционные возможности.


Более опытные инвесторы мониторят ситуацию по ІСО в мессенджерах и социальных сетях, ориентируясь на тематические каналы или группы. Действительно, там часто мелькают новости о перспективных проектах, однако абсолютно безопасным и эффективным этот метод назвать сложно: подобные ресурсы вполне могут оказаться ловушками, в которые мошенники заманивают доверчивых инвесторов, а могут и вправду давать неплохую информацию, хотя ожидать от нее безупречного качества не стоит.


Куда более результативным подходом считается серфинг на крупных тематических форумах или специализированных сайтах. Как правило, на таких площадках можно не только почитать общедоступную информацию, но и пообщаться напрямую с разработчиками, задать им вопросы, уточнить детали и составить полное представление о проекте, получив информацию из первых уст.  

Среди специализированных сайтов стоит выделить ІСО-трекеры - своеобразные агрегаторы, на которых администраторы собирают информацию о действующих и будущих проектах. На основании данных уже закончившихся ІСО они разрабатывают критерии отбора, при помощи которых определяют перспективные варианты. Опытные инвесторы нередко пользуются помощью ІСО-трекеров, ведь они аккумулируют на одной площадке данные о множестве проектов и позволяют сэкономить время, необходимое для поиска информации.


На сайтах-трекерах можно узнать больше о целях проекта, его разработчиках, этапах продажи и т.д., а также о том, как оценивают его шансы на успех эксперты или пользователи сайта. Кроме того, некоторые агрегаторы в описании ІСО указывают уровень риска проекта: это довольно полезная информация, однако доверять ей на 100% не стоит, ведь оценка – это всегда субъективный фактор, особенно на таком непредсказуемом рынке.

Еще одним источником данных может стать так называемый ІСО-пул - объединение инвесторов, которые хотят поучаствовать в крупном краудсейле, однако не могут это сделать самостоятельно в силу нехватки средств или по другим причинам.


И даже если инвестор не уверен в своем желании поучаствовать в конкретном проекте, на который ориентируется пул, он может получить доступ к большому объему информации, а также ее оценке, которую проводят администраторы. Зачастую они получают процент от общей прибыли пула, поэтому прямо заинтересованы в подборе самого выгодного варианта для себя и всех участников.  


Несмотря на это, все же желательно перепроверять информацию, предоставленную в пуле, на других источниках. Если речь идет о конкретном проекте, его детальное изучение не займет много времени, зато вы сможете существенно снизить свои риски, если убедитесь, что в других источниках все данные о проекте подтверждаются.


Для тех же, кто хочет вложиться максимально выгодно, но при этом не может или не желает тратить свое время на поиск перспективных проектов, существуют рейтинговые агентства. Это компании, которые специализируются на анализе ІСО под заказ. Таким заказчиком может стать и физическое лицо, желающее найти выгодный вариант для вложения, и крупные инвесторы, и даже организаторы ІСО для повышения престижа своего проекта за счет наличия высокой оценки от авторитетного рейтингового агентства.


Однако стоит помнить, что эксперты, работающие в рейтинговом агентстве, тоже люди и могут ошибаться. Более того, касательно одного и того же проекта у нескольких специалистов могут быть кардинально разные мнения, что может еще больше усложнить выбор инвестору и в конечном счете оставить его наедине с собственной интуицией.


Как видите, нет метода, который поможет подобрать гарантированно выгодное ІСО. Большинство инвестор ищут подходящие предложения путём комбинирования нескольких способов, поскольку так повышаются шансы найти перспективные предложения на рынке. Собственно, на текущей стадии развития этого рынка такой подход действительно можно считать наиболее эффективным и, что самое главное, безопасным для инвестора.


Автор: Дмитрий Карпиловский, основатель сообщества Cryptonet
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: инвестиции,инвестиции в украину,инвестиционная компания,инвестор,инвесторы,фондовий ринок,валютний ринок,инвестиционные проекты,криптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.