Как зафиксировать прибыль на криптовалютах

20 июля 2018, 18:02
Основатель сообщества Cryptonet, инвестор, предприниматель и консультант по криптовалютам
0
48
Как зафиксировать прибыль на криптовалютах

Чтобы не пострадать при колебаниях рынка, достаточно своевременно выводить или фиксировать прибыль. Что это такое и как применять этот способ – сейчас разберемся.

Ситуация на криптовалютном рынке меняется регулярно, и часто оказывается, что монета, цена на которую еще вчера росла, сегодня резко начинает терять в стоимости. От подобных поворотов не застрахован ни один трейдер или инвестор. Но есть метод, позволяющий даже в таких нестабильных условиях получить доход, - фиксация прибыли. 


Фиксация прибыли – это своевременное удержание средств, которые заработал инвестор. Например, он купил Эфириумза 100 долларов. Через некоторое время цена на актив поднялась на 30%, поэтому оказалось, что 1 ЕТН инвестора уже стоит 130$. Но прошло еще несколько недель, и цена Эфириума упала на 40% от начального курса. Теперь она равна 90 долларам, а, значит, инвестор понес убытки.

Чтобы не пострадать при подобных колебаниях рынка, достаточно своевременно выводить или фиксировать прибыль. Ведь если бы наш инвестор при цене на уровне 130 долларов вывел уже заработанные 30 долларов, то этот доход остался бы у него независимо от дальнейшего поведения рынка. Как видим, фиксация позволяет не только обезопасить себя от ценовых колебаний, но и получить реальные деньги от своих вложений.

То, что удержание прибыли необходимо проводить на пике цены, ни у кого не вызывает вопросов. А вот касательно того, как лучше провести фиксацию, можно подискутировать.

Самый элементарный способ – вывести вышеупомянутые 30 долларов в фиатные средства. Сделать это можно при помощи бирж, онлайн-обменников и т.д. В результате у вас на счету будет ваша реальная прибыль, и вы сможете фактически ею распоряжаться, делая покупки, оплачивая услуги и т.д.

Безусловно, очень удобный и широко востребованный метод, предоставляющий нам реальные деньги. Но им не всегда удобно и выгодно пользоваться. Перевод средств с кошелька на биржу, а оттуда на карту порой занимает немало времени; к тому же придется заплатить комиссию. Если же решите ускорить процесс и вывести прибыль через онлайн-обменник, то есть риск значительно потерять в деньгах.

Поэтому многие инвесторы предпочитают искать альтернативные варианты.

Среди них – фиксация прибыли в другой криптовалюте. В данном случае придется вложить немало времени, выискивая перспективный актив для вложения, зато метод имеет ряд преимуществ. Таким образом вы не просто получаете прибыль, но и сразу пускаете ее в дело – вкладываете в криптовалюту, от которой в дальнейшем также будете получать доход (разумеется, если правильно выберите объект для инвестиций).

Но если вы не хотите, чтобы ваша прибыль пострадала от ценовых колебаний (а от них не застрахован даже самый перспективный токен или монета), то проводите фиксацию в стейблкоинах. Это категория криптовалют, стоимость которых базируется на цене фиатных денег, драгоценных металлов и т.д.

Сегодня самая известная валюта среди стейблкоинов – Tether, цена монеты которой равна 1 доллару. За весь период своей истории эта криптовалюта демонстрировала лишь незначительные колебания в стоимости, поэтому риск существенной просадки минимален.

Среди стейблкоинов есть также монеты, представляющие собой криптовалютные аналоги евро, иены, золота, серебра и т.д., так что выбор вариантов для вложения достаточно широк. Главный плюс этого метода – вы сохраняете свою прибыль, но при этом не тратите время на проведение длительных переводов и транзакций.

Если говорить в целом, фиксация прибыли – это в высшей степени рациональный шаг со стороны профессионального инвестора. Он позволяет не потерять возможный доход и заработать больше, не вкладывая при этом дополнительных средств из своего кармана. Не забывайте периодически фиксировать прибыль, и тогда ценовые колебания вашим инвестициям будут не так страшны.

Автор: Дмитрий Карпиловский, основатель сообщества Cryptonet

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: валютный рынок,деньги,валюта,инвесторы,заработок,криптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.