Где в Telegram посмотреть, как работают криптоинвесторы

27 июня 2018, 12:02
Основатель сообщества Cryptonet, инвестор, предприниматель и консультант по криптовалютам
0
149
Где в Telegram посмотреть, как работают криптоинвесторы

Для любого инвестора важнейшим фактором успеха на рынке является информация. Попробуем разобраться, где сегодня можно получать практическую информацию о работе на рынке криптовалют!


Так уж повелось, что в криптовалютной тематике основная часть практически ориентированных источников информации представлена в виде различных каналов в мессенджере Telegram. Сложно определить, что именно послужило тому причиной, но детище Павла Дурова изначально привлекало криптоинвесторов гораздо больше, чем тот же Facebook или Вконтакте, и продолжает оставаться главной площадкой для множества пользователей по всему миру.

Разумеется, большинство каналов в Telegram просто освещают новости и дают необходимую теорию для работы, однако есть среди них и те, которые предоставляют подробные отчеты о конкретных рыночных действиях, которые привели к тем или иным результатам. Хотя авторы обычно предупреждают об их сугубо экспериментальном характере, именно такие каналы дают криптоинвестору наиболее наглядную картину того, какие действия дают результаты, а от каких лучше воздержаться, чтобы не повторять чужих ошибок.

Рассмотрим детальнее несколько примеров таких каналов, для удобства разделив их по основным тематическим направлениям в пределах криптовалютного рынка.

Рекомендуем ТОП-4 полезных информационных каналов в Telegram

Если говорить о традиционном портфельном инвестировании, внимания определенно заслуживает канал  “10 долларов Баффетта” (t.me/buff_10). Авторы канала ежедневно вкладывают 10 долларов в покупку различных криптовалют и токенов, которые кажутся им наиболее перспективными. Разумеется, оценка этой перспективности, которая подробно описывается в постах, зачастую является ситуативной и делается в тесной привязке к текущим новостям и событиям, которые способны повлиять на расстановку сил среди криптовалютных активов. Более того, у этого информационного продукта есть и своя идеологическая подоплека: авторы канала, узнав о критике легендарного Уоррена Баффетта в адрес криптовалют как актива, решили доказать ему и себе, что в действительности может дать постоянное инвестирование в разные криптовалюты - большую прибыль или большой убыток. Соответственно, на этом канале инвестор может получать детальные сведения о том, почему та или иная криптовалюта кажется авторам канала наиболее перспективной в данный момент, и делать наблюдения в рамках собственного поиска объектов для инвестиций.

Другое сверхпопулярное направление на крипторынке - трейдинг. Здесь стоит обратить внимание на свежий канал “7 стратегий трейдинга от Cryptonet" (t.me/Cryptonet7), который также интересен в первую очередь своей экспериментальной сущностью. Идея такова: автор канала ежемесячно выделяет 1000$ на торговлю криптовалютами по одной из существующих трейдинговых стратегий, чтобы проверить их эффективность. Что бы ни происходило, в течение месяца стратегия не меняется - даже если она будет приносить одну убыточную сделку за другой, переход к следующей, потенциально более прибыльной стратегии случится лишь по истечении месячного периода. Таким образом, в результате эксперимент может дать автору канала как хороший плюс, так и совсем удручающий минус, а читателям - наглядное объяснение того, как можно использовать различные стратегии криптотрейдинга и какие результаты каждая из них способна давать в текущих условиях. Безусловно, с учетом относительной сложности трейдинга как такового, подобная информация способна уберечь от ошибок и убытков множество как начинающих, так и уже практикующих криптотрейдеров.

Наконец, ICO - еще одно направление, которым сейчас интересуются многие, видя примеры невероятных прибылей выстреливших ICO-проектов. Может показаться удивительным, но каких-либо четко экспериментальных каналов в этой популярной сфере пока не замечено - скорее всего, причиной тому является относительно сложная процедура инвестирования в ICO, которая может серьезно растянуться во времени, в связи с чем сложно сохранять интерес аудитории. Зато есть немало каналов с подробными обзорами различных ICO-проектов - например, “ICO Telegraph” (t.me/ico_telegraph) или “ICO База” (t.me/icobase). Авторы подобных каналов пытаются оценить плюсы и минусы различных ICO-проектов, чтобы сформировать понимание того, насколько потенциально выгодными могли бы оказаться инвестиции в то или иное ICO. Конечно, любые оценки субъективны и в данном случае сильно зависят от квалификации авторов, однако в качестве дополнительного источника информации о том, какие ICO-проекты сейчас есть и кто из них достоин внимания, такие каналы вполне могут быть полезны.

К счастью, сегодня полезных для криптоинвестора каналов в сотни раз больше, чем год назад - некоторые из них уже собрали огромную аудиторию, некоторые лишь стартуют, но важно одно: не жалейте времени на поиск источников именно практических данных о рынке, поскольку учиться на чужих ошибках гораздо эффективнее, чем по книгам и статьям.

Обзор подготовила команда сообщества профессиональных криптопредпринимателей Cryptonet

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: валютный рынок,инвестиции,спецсигнали,Bitcoin,биткоин,криптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.