Как реагировать на новости рынка криптовалют

31 мая 2018, 11:35
Основатель сообщества Cryptonet, инвестор, предприниматель и консультант по криптовалютам
0
23
Как реагировать на новости рынка криптовалют

Все финансовые рынки испытывают сильное влияние различных положительных и отрицательных новостей. Рынок криптовалют тоже не является исключением. Попробуем определить степень влияния новостей на курс

Прежде всего, стоит отметить, что влияние новостей на рыночную ситуацию определяется не только общей позитивной или негативной направленностью события, как принято считать, а еще и соотношением таких событий на одном отрезке времени.


Допустим, что почти одновременно появилось две новости о запрете и принятии криптовалют двумя крупными развитыми странами. В этом случае новости будут уравновешивать друг друга, и курс восстановится после снижения, причиной которого стала отрицательная новость.


Также степень влияния той или иной новости, безусловно, зависит от ее важности. Если в вышеуказанном примере заменить страну-гиганта небольшим государством со слабой экономикой, то ситуация на рынке криптовалют вряд ли принципиальным образом изменится вскоре после ее публикации.


Помимо этого, важен вес предмета новости, который определяется частотой его упоминания в прошлом. Например, упоминание в новости всем известного Биткоина делает ее более важной, чем, например, новость о высказывании на тему криптовалют от некоего чиновника в Панаме, которая может быть значимой только для местных участников рынка. Но если в этом же государстве создали монету, решающую существенные проблемы пользователей, то эта новость станет уже гораздо более важной для всего рынка.




Как же в сложившихся условиях действовать рядовым инвесторам?


Новости представляют особую важность для инвесторов, делающих краткосрочные инвестиции и которые постоянно работают над оптимизацией своего криптовалютного портфеля. В этом случае для них особенно важны новости, затрагивающие криптовалюты, в которые они вложили деньги, поэтому стоит придерживаться нескольких основных рекомендаций.


Без сомнения, лучше всего отслеживать сведения из первоисточников. Для этого можно составить ряд авторитетных информационных ресурсов для регулярного просмотра, в число которых могут входить официальные сайты и аккаунты важных криптовалютных проектов в социальных сетях. Также будет не лишним следить за блогами признанных экспертов и просматривать соответствующие темы на профильных форумах, параллельно следя за повесткой дня в крупных СМИ, публикующих новости о криптоэкономике.


Следует знать, что большая часть важнейших новостей сначала публикуется на англоязычных ресурсах, и в данном случае, кроме авторитетности источника, важную роль играет достоверность информации. Правдивые новости состоят из конкретных фактов, цифр и слов. Если же новость состоит из неопределенных и туманных формулировок, то это может свидетельствовать о ее недостоверности, за счет которой кто-то пытается совершить рыночную манипуляцию.


Помимо отдельных новостей важен еще и общий новостной фон. Воздействие негативной новости при отрицательном фоне значительно усиливается, ведь участники рынка уже были в значительной степени разочарованы предыдущей информацией и потому склонны воспринимать новые сведения в более темных тонах.


Важную роль играет и история конкретных криптовалют: например, биткоин уже сталкивался с несколькими волнами негатива и отрицательная новость о нем не очень сильно повлияет на курс, тогда как скандал вокруг безупречной, казалось бы, монеты может оказать существенное воздействие на рынок.


Исходя из этого, при краткосрочных инвестициях нужно внимательно следить за поведением рынка и мониторить новости даже при самых незначительных колебаниях курса на бирже. Конечно же, иногда причиной колебаний могут оказаться манипулятивные схемы и другие факторы, но чем быстрее инвестор выяснит истинную причину, тем более адекватное решение он сможет принять.


Если же говорить о долгосрочном инвестировании, то здесь лучше мониторить только главные события - например, читать сводку главных новостей за месяц. Частый мониторинг новостей может заставить долгосрочных инвесторов паниковать, с последующей продажей криптовалюты, а это является главной ошибкой при долгосрочных вложениях.


В любом случае, важно всегда помнить в том, что почти любая новость со временем теряет свое влияние, и, например, через год ее будут воспринимать как просто один из этапов исторического развития рынка криптовалют. Поэтому новости следует изучать исключительно в привязке к используемой инвестиционной стратегии, не допуская хаотичных действий и реакций.


Автор: Дмитрий Карпиловский, основатель сообщества Cryptonet
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: валютный рынок,валюта,финансовые рынки,Новости,инвесторы,криптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.