На какой срок лучше инвестировать в криптовалюты

29 мая 2018, 11:02
Основатель сообщества Cryptonet, инвестор, предприниматель и консультант по криптовалютам
0
53
На какой срок лучше инвестировать в криптовалюты

Главной задачей инвесторов, которые работают с криптовалютами, является определение правильного подхода к инвестированию.

По одной из возможных классификаций, инвестирование разделяется на два основных вида - долгосрочное и краткосрочное. В их особенностях на рынке криптовалют и попробуем разобраться!


При долгосрочном инвестировании инвестор вкладывает деньги в криптовалюты на срок от одного года. Сторонниками долгосрочных инвестиций являются инвесторы, которые прогнозируют неизбежный дальнейший рост рынка и его ведущих активов. Соответственно, ставка делается на те криптовалюты, перспективность которых не вызывает сомнений у инвесторов.


Если разбирать алгоритм действий инвестора при долгосрочном инвестировании, то он состоит из трех основных этапов.


Прежде всего, идет изучение аналитических данных с построением прогнозов о том, какие криптовалюты имеют хорошие долгосрочные перспективы. Далее, инвестор дожидается относительного снижения стоимости выбранных монет и закупает их по выгодной цене. Наконец, инвестору остается вывести с биржи приобретенные активы, найти для их хранения максимально надежный кошелек и не трогать вложения на протяжении всего запланированного срока.


При использовании стратегии долгосрочного инвестирования размер дохода всецело зависит от степени увеличения стоимости выбранных криптовалют. Доходность может составить от 100% в год и более - разумеется, в зависимости от ситуации на рынке.


Степень надежности стратегии зависит от надежности выбранных криптовалют. Но следует понимать, что даже биткоин и другие топовые валюты не обладают столь же высокой стабильностью, которая свойственна обычным деньгам (по крайней мере, на текущем этапе развития криптовалютного рынка), поэтому даже с правильно подобранными активами можно уйти в минус из-за неблагоприятной ситуации на рынке в целом.


Если же оценивать уровень сложности стратегии долгосрочного инвестирования с точки зрения ее использования новичками, то он довольно низкий. Это обусловлено тем, что при составлении долгосрочных прогнозов можно довериться мнению топовых специалистов. Конечно же, инвестор и сам может быть таким специалистом. По сути, новичку требуется лишь действовать на основе выбранных им экспертных прогнозов, которые кажутся ему наиболее обоснованными.



Теперь разберем специфику стратегии краткосрочного инвестирования, которая подразумевает вложение средств на небольшой срок - неделю, месяц или максимум несколько месяцев.


В этом случае инвестору, в общем-то, неважно, какие перспективы ожидают ту или иную криптовалюту в далеком будущем. Например, интересующая его криптовалюта может резко взлететь, а уже через год обвалиться. Более того, он может быть уверен в этом еще до того, как вложит в нее деньги. Но если инвестор считает, что стоимость этой криптовалюты будет расти в ближайшее время, он покупает ее независимо от ее долгосрочных перспектив.


Как и в предыдущем случае, сперва выбираются подходящие криптовалюты. При долгосрочном инвестировании деньги обычно вкладываются в одну или несколько криптовалют, но при краткосрочных инвестициях, как правило, имеет смысл вкладываться сразу в ряд монет для распределения рисков.


Далее, инвестор должен определить долю каждой монеты в своем криптовалютном портфеле. Чем больше перспектив роста у криптовалюты в ближайшем будущем, тем большую долю в портфеле она должна занимать.


После этого инвестор покупает криптовалюты, когда их стоимость приближается к тем отметкам, на которых она останавливалась во время прошлых падений курса, и переходит к решающей задаче - мониторингу новостей и экспертных прогнозов, чтобы не упустить наиболее выгодный момент для продажи активов.


Размер доходов при краткосрочном инвестировании может быть высоким. Так, некоторые криптовалюты могут вырасти на 40-60% и даже больше всего за месяц, давая хорошую прибыль инвестору в том случае, если он включил их в свой портфель.


Степень надежности при использовании данной стратегии тоже высокая, поскольку правильный выбор криптовалют при краткосрочных инвестициях способствует низкому уровню рисков, однако, как и в первом случае, как раз этому выбору нужно уделить максимум внимания, чтобы не ошибиться в своих прогнозах.


Если же оценивать уровень сложности краткосрочного инвестирования для новичков, то он, пожалуй, достаточно высок. Это обусловлено тем, что инвестору нужно будет овладеть инструментами для анализа курса, следить за новостями и анализировать техническую сторону криптовалют, чтобы определить их перспективность.


С каким подходом инвестировать в криптовалюты - выбор каждого. Важно лишь грамотно прорабатывать существующие риски и не делать рискованных вложений на те суммы, которые вы не можете позволить себе потерять.


Автор: Дмитрий Карпиловский, основатель сообщества Cryptonet
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: валютный рынок,инвестиции,инвестиционные проекты,биткоин,криптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.