За счет чего криптовалюты могут вырасти в стоимости

15 мая 2018, 12:27
Основатель сообщества Cryptonet, инвестор, предприниматель и консультант по криптовалютам
0
44
За счет чего криптовалюты могут вырасти в стоимости

Некоторые участники криптовалютного рынка приходят к выводу, что все сверхоптимистичные прогнозы касательно криптовалют остались в прошлом. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

В последнее время некоторые участники криптовалютного рынка приходят к выводу, что все сверхоптимистичные прогнозы касательно криптовалют остались в прошлом. Но излишне концентрируясь на факторах, которые могут снизить стоимость их активов, они часто забывают, что существуют и противоположные факторы, которые могут повысить их цену.


К одному из из них можно отнести упрощение эксплуатации криптовалют. С увеличением количества пользователей криптовалюты будут поддерживаться теми товарами и услугами, за которые ими будут расплачиваться. Ценность повлияет на рост и стабилизацию курса. Прежде всего, использовать криптовалюты в качестве расчетного средства удобно, так как это повышает скорость транзакций, дает определенную степень анонимности и другие преимущества.


К удобству можно причислить и будущий рост количества платформ, которые упростят все операции с криптовалютами, что повысит их надежность и работоспособность.


Уже сейчас биткоин принимается все большим количеством компаний, которые вообще не связаны с криптовалютной сферой. Вопрос оперативности транзакций тоже активно решается, и преодоление этого препятствия - лишь вопрос времени. Увеличение скорости транзакций скажется и на росте стоимости криптовалют.


Темпы и объемы роста взаимосвязаны с качеством упрощений для рядовых пользователей. Постепенный рост количества компаний, поддерживающих криптовалюты, приводит и к постепенному росту рынка. А революционные и неожиданные решения приводят к стремительному и существенному росту.




Вполне вероятна поддержка экономики и хотя бы частичная замена фиатных денег криптовалютами в отдельных областях. Криптовалюты не зря стали рассматриваться в качестве альтернативы традиционным валютам. Причиной этого стали недостатки фиатных денег. Чем больше текущая экономическая система перестает отвечать современным требованиям, тем более ценной на ее фоне кажется альтернативная система в виде криптовалютного рынка.


В некоторых странах девальвация национальных валют приводит к росту криптовалют. На уровне мировой экономики такая же ситуация наблюдается при снижении стоимости популярных фиатных валют или при ужесточении контроля со стороны государственных органов.


Конечно же, в ближайшее время криптовалюты не смогут стать основой новой экономической системы, но их могут использовать в решении отдельных проблем. А регулярное применение криптовалют с этой целью будет сказываться на росте их стоимости.


Одним из мощнейших факторов роста криптовалютного рынка также является быстрое развитие цифровых технологий. Криптовалюты изначально разрабатывались для виртуального пространства. Вполне вероятно, что когда-то все услуги, специфика которых позволяет это сделать, перейдут в интернет, и в такой ситуации использование криптовалют широко распространится.


Нельзя не придавать значения и активному развитию самой криптосферы, которая опережает многие другие сферы. Сегодня в ней есть много перспективных направлений, которые развиваются благодаря разработчикам со всего мира. Эти энтузиасты не обращают внимание на текущую стоимость криптовалют, так как уверены в будущей востребованности своих разработок.


Возможное упрощение майнинга, оптимизация процедуры проведения ICO, создание новых протоколов и так далее - все это способствует росту рынка криптовалют.


Большая часть сообщений, которые положительно сказываются на росте крипторынка, состоит из новостей о новых разработках. А если какая-либо область находится в стадии развития, то она всегда имеет поддержку среди определенной части общества. Количество разработчиков с интересными идеями не уменьшается, и потому в долгосрочной перспективе есть все шансы ожидать роста ценности и стоимости криптовалютных активов.


Автор: Дмитрий Карпиловский, основатель сообщества Cryptonet


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: фондовый рынок,рост,валютний ринок,биткоин,криптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.