Как хранить электронные налоговые накладные и расчеты корректировок?

23 февраля 2018, 11:14
0
13
Как хранить электронные налоговые накладные и расчеты корректировок?

С приходом эры электронного документооборота потребности во многих материальных ресурсах отпали.

 В офисах стало не только намного меньше бумаги, но и принтеров и шкафов с многочисленными папками, в которых годами складировались документы. Как теперь нужно хранить налоговые накладные и расчеты корректировок, которые составлены в электронной форме? Этот вопрос возникает во время проверок контролирующими органами.

В своем ответе налоговики разъяснили, что согласно норм законодательства электронные НН/РКНН нужно хранить на электронных носителях в форме, в которой есть возможность проверить их целосность. Во время проверки налогоплательщик должен предоставить доступ к электронным носителям информации, на которых хранятся налоговые накладные и корректировки к ним. Кроме того, законом предусмотрен ряд случаев, когда плательщик обязан предоставить их копии, которые заверены подписью и печатью (если такая есть).

Напоминаем: в онлайн сервисе е-документооборота E-DOC документы хранятся в облачном архиве не менее 5 лет.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: електронний документообіг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.