Молокомор

17 января 2018, 15:56
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
1
1477
Молокомор

Лицемерно выставляющие свечи в день памяти жертв голодомора профессиональные патриоты устраивают очередную серию геноцида против украинского села.


Истерика со стороны товарищей, которые нам совсем не товарищи, вылилась им в немалый бюджет размещений в интернете. Вылезая друг другу на голову "топ-блоггеры" вчера наперебой опровергали по розданным тезисам мое утверждение, что никакого домашнего молока, творога, сметаны и прочих продуктов, которые всегда можно было купить у "проверенных бабок" больше не будет. Что тех, кто понемногу зарабатывал на продаже таких продуктов горожанам, начали убирать с рынка.

Возмущенные под долгу службы блоггеры убеждали читателей, что "с 1 января 2018 года никакого запрета на прием молока у населения нет". Хотя я вообще-то говорил о частной продаже и никаких дат не упоминал. Кто-то опять поспешил и выдал государственную тайну.

Поэтому давайте поможем им тонуть и все-таки поговорим и про прием молока, и про 1 января.

Лучшие люди страны боролись за Ассоциацию с ЕС и она была подписана. В соответствии с главой 4 Соглашения "Санитарные и фитосанитарные мероприятия" Украина обязалась внедрять европейские регламенты. Следом некто А. Яценюк подписал распоряжение Кабмина от 24 февраля 2016 р. № 228-р, которым регламенты пошли в массы. В частности, им определено, что с 2018 года вступает в силу Регламент ЕС №853/2004, которым устанавливаются "специальные гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения".

2018 год, как известно, наступил 1 января, отсюда и нервные объяснения "экспертов", и решение МинАПК, призванное растянуть агонию до лета, когда крики убитых горем молочников будут не так слышны. Только тяни-не тяни, а внедрять надо.

В соответствии с Регламентом все, кто продает молоко, являются производителями. Следовательно, должны иметь сертифицированное оборудование, соблюдать стандарты и подтверждать качество продукта. Чтобы он отвечал таким непонятным для бабушек понятиям, как, скажем, "количество соматических тел", показателям скорости и температуры охлаждения, общей гигиене.

Кто-то и дальше сможет продавать неустановленное "малое количество первичного продукта" - сырого молока и молозива. Например, трехлитровую банку дачникам для ребенка. А вот творог и сметану уже нельзя, стандарты не велят. Если возишь молоко на базар - ты производитель. Если продаешь на завод - ты производитель. Со всеми вытекающими. А вытекают из этого запреты, коррупция, падение цен на скупке, забой невыгодных коров, дефицит молока и поставки от крупнотоварных производств. А это "кого надо производства" или банальный импорт - Украина победившей гидности широко распахнула свой рынок добрым европейским друзьям.

Повторюсь: злая ирония этой ситуации в том, что селяне сами же выбрали и Ассоциацию с ЕС, и политические партии, которые за нее стояли горой. Специально открыл программы парламентских "еврооптимистов" - практически все в 2014 году обещали "розвиток національного АПК". То есть, сознательно врали. Теперь на очереди сами коровки, которых пустят под нож, чтобы зря не кормить. Тем более, что запрет на продажу домашнего мяса - следующий.

А в итоге лицемерно выставляющие свечи в день памяти жертв голодомора и хающие коммунистов как "убийц украинского села" профессиональные патриоты устраивают очередную серию геноцида против "крестьянской нации". Итогом всей их "революции" получается страна, в которой ни лечиться, ни учиться, ни работать невозможно, а кроме того еще и не заработаешь на своем огороде.

Зато в выигрыше европейское крупнотоварное производство, которое с удовольствием завезет в супермаркеты польское молочко и голландских кур.

Ну, а теперь топ-блоггерам мычать приготовиться. Хоть немного денег заработаете. В отличие от жителей за что-то ненавидимого вами села.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Голодомор,сельское хозяйство,Евросоюз,молоко,экспорт,село,Арсений Яценюк,Импорт,рынок,квоты,Соглашение об ассоциации,регламент,сельхозпроизводитель,Евромайдан,Ассоциация с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.