"Укрзализныця" должна зарабатывать только на перевозках, остальное - от лукавого

15 января 2018, 12:41
Експерт у галузі транспорту, адвокат, підприємець.
0
75
 Укрзализныця  должна зарабатывать только на перевозках, остальное - от лукавого

ПАО "Укрзализныця" в своей дальнейшей деятельности должна концентрироваться только на перевозках

ПАО "Укрзализныця" в своей дальнейшей деятельности должна концентрироваться только на перевозках и всесторонне развивать их, считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

""Укрзализныця" никогда не сможет самостоятельно строить качественно локомотивы, никогда не построит качественные вагоны. Когда они рассказывают про свои пассажирские поезда, это, извините, технологии прошлого века. Вагоны – конструкции 50-х годов прошлого века, локомотивы – 60-70 годов", - заявил он в эфире "5 канала".
Если посмотреть, какое сегодня огромное хозяйство "Укрзализныця", то понятно, что очень много сопутствующего бизнеса, наряду с основным.

Со своей стороны  хочу добавить, что существует проблема по строительству локомотивов для подвижного состава в Украине. У нас нет собственных, успешно работающих заводов, поэтому в ближайшее время, будем вынуждены закупать их за границей.

А что касается  грузовых вагонов, то мы вполне способны справится собственными силами. Если посмотреть на то, что было до развала, условно говоря лет 10 назад, мы полностью себя обеспечили всем необходимым. Основная масса заводов осталась и тут только вопрос в правильном менеджменте этих заводов, и децентрализации со стороны чиновников "Укрзализныци". Нужно ставить  директорам  правильные задачи как управленцам, а не просто как директорам филиалов что мы сегодня и имеем.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.