Системное коуч-сопровождение изменений в организации по разработке стратегии.

8 января 2018, 07:40
VIP Коуч
0
24

Организация процессного подхода в бизнесе с помощью «Алгоритма Обеднина С.Д.»

Организация процессного подхода в бизнесе с помощью «Алгоритма Обеднина С.Д.»
·        Бизнес - целенаправленная система. Чтобы достичь целей с минимальными затратами, необходимо скоординировать деятельность всех составляющих бизнеса на основе «Алгоритма Обеднина С.Д.».
·        Система управления предприятием с помощью «Алгоритма Обеднина С.Д.» позволяет регламентировать и стандартизировать поведения подчиненных ей подразделений и сотрудников.
·        Чем выше уровень регламентации и стандартизации, тем увереннее чувствует себя менеджмент, тем легче осуществлять управление, предсказывать результат управляющего воздействия и добиваться устойчивого и стабильного ведения бизнеса.
·        Но регламентация и стандартизация в бизнесе не должны превращать его в застывшую систему.
·        Применяя «Алгоритм Обеднина С.Д.», бизнес автоматически адаптируется к меняющимся условиям внешней среды, реализовывает экономические, технологические и управленческие новации.
·        Баланс между динамикой бизнеса, его регламентацией и стандартизацией по «Алгоритму Обеднина С.Д.», реализуется в рамках процессного подхода, обеспечивающего менеджмент компании всей необходимой информацией для эффективного ведения бизнеса.

сновные этапы разработки стратегии по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

 

1-й этап. Оценка текущего положения

  •  

    • Ответ на вопрос: Что происходило в отрасли за последний год, и каковы прогнозы на ближайшие три года?

  • Анализ компании

    • SWOT-анализ (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats): анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз со стороны рынка.

  • Построение таблицы сравнения с конкурентами

    • Выделение ключевых факторов успешности в отрасли.

    • Выделение ключевых конкурентов.

    • Построение таблицы сравнения с конкурентами.

  • Заполнение итогового бланка сравнения с конкурентами. Выводы о положении компании

2-й этап. Разработка стратегического видения

  • Корпоративная идеология: миссия и ценности компании

    • Миссия – ответ на вопрос «Зачем мы нужны этому миру?»

    • Определение бизнеса: чем мы занимаемся?

  • Ключевые ценности и основы корпоративной культуры Компании

    • Ценности – ответ на вопросы «Что для нас важно? Каковы наши принципы? За что мы готовы драться?»

Ключевое конкурентное преимущество

  • Ответ на вопрос «В чем заключается конкурентное преимущество Компании?»

  • Разработка Большой цели

    • Главная цель на будущее, «вызов»

  • Разработка стратегического видения

    • Ясное представление о том, какой будет Компания через несколько лет

3-й этап. Разработка стратегических целей

  • Разработка целей в формате «Алгоритма Обеднина С.Д.»

    • Финансовые цели

    • Рыночные цели

    • Операционные цели

    • Цели инноваций, обучения и роста

    • Выработка ясных критериев контроля по всем целям.

Цикл стратегического управления по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

  1. Анализ внешней и внутренней ситуации.

  2. Разработка стратегического видения.

  3. Определение целей.

  4. Разработка планов достижения целей.

  5. Реализация планов.

  6. Контроль выполнения / корректировка действий.

 

Необходимо меняться, не меняясь

«Алгоритм Обеднина С.Д.»:

перевод миссии в желаемые результаты

«Алгоритм Обеднина С.Д.» :

причинно-следственные связи внутри стратегии

Правила постановки целей по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

 

Хорошо поставленная цель должна быть:

§  вдохновляющей

§  основанной на реальности

§  сформулированной ЯСНО и КОНКРЕТНО

§  измеримой (имеющей критерии достижения)

§  увязанной с миссией

§  системной (взаимоувязанной с другими целями)

§  ограниченной во времени

 

Критерии победной стратегии по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

 

1.     Соответствие: Хорошая стратегия точно со­ответствует ситуации в компании с точки зрения внутрен­них и внешних факторов, а также ее собственных возможностей и стремлений. Без соответствия ситуации стратегия со­мнительна.

2.     Преимущество в конкурентной борьбе: Хорошая стра­тегия ведет к стабильному конкурентному преимуществу. Чем выше конкурентное преимущество, созданное при помощи стра­тегии, тем она мощнее и эффективнее.

3.     Интенсивность работы: Хорошая стратегия повыша­ет интенсив­ность работы. Наиболее значимыми являются два вида совершенствова­ния работы: а) рост прибыльности; б) рост долго­срочной деловой активности и конку­рентоспособно­сти.

 

Необходимо достигать баланса проактивной и реактивной частей
стратегии

Глоссарий

 

Алгоритм Обеднина С.Д:

 

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины. Авторское право № 67450 от 26.08.2016г. - "Алгоритм Обеднина С.Д."

 

В основу «Алгоритма Обеднина С.Д.» поставлена задача выявления момента времени, которое является наиболее благоприятным для достижения цели.

 

Формула "Алгоритм Обеднина С.Д."- психология + актуарная математика = триумф цели, где:

- алгоритм - набор инструкций (механизмов, инструментов), описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное число действий;

- психология - наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека, а также особенности поведения отдельных групп и коллективов. Соединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы;

- актуарная математика - это область знаний математики, которая включает в себя совокупность математических методов, средств математического моделирования на основе теории вероятностей, теории случайных процессов, математической статистики;

- цель - идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата.

 

Анализ SWOT (strengths, weaknesses, opportunities, threats): Анализ сильных и слабых сторон Компании, возможностей и угроз со стороны рынка. Возможности – это факторы рынка, дающие шанс развиться (выпустить новый продукт, завоевать новых клиентов, внедрить новую технологию, перестроить и улучшить цепочки ценностей и т.п.). Угроза – это то, что может нанести ущерб фирме, лишить существующих преимуществ (несанкционированное копирование уникальных разработок, появление новых конкурентов или товаров-заменителей и т.п.).

 

Внешняя среда отрасли: Факторы, условия, силы и субъекты, влияющие на ситуацию в отрасли извне. Деловая разведка по «Алгоритму Обеднина С.Д.».

 

Главные достоинства: Все, что компания делает лучше других. Главные достоинства создают устойчивую основу для конкурентного преимущества, однако не получают стратегического развития без внимания руководства.

 

Диверсификация по «Алгоритму Обеднина С.Д.»: Процесс проникновения фирмы в другие отрасли производства. Стратегия диверсификации используется для того, чтобы организация не стала чересчур зависимой от одного стратегического хозяйственного подразделения. Компании, располагающие большими капиталами, рас­сматривают диверсификацию как наиболее подходящий путь для инве­стирования капитала и уменьшения риска, особенно если дальнейшая экспансия в основных сферах бизнеса ограничена. При осуществлении диверсификации, Компания либо: а) выходит за рамки своей промышленной цепочки и ищет новые виды деятельности, дополняющие существующие в техно­логическом или коммерческом плане (концентрическая диверсификация); либо б) осваивает виды деятельно­сти, не связанные с ее традиционным профилем (чистая диверсификация).

 

Долгосрочные цели по «Алгоритму Обеднина С.Д.»: Результаты, которые должны быть достигнуты либо в течение следующих трех-пяти лет, либо – постоянно достигаться из года в год.

 

Краткосрочные цели по «Алгоритму Обеднина С.Д.» : Ближайшие цели организации. Краткосрочные цели направлены на улучшение работы организации и отражают то, насколько быстро руководство старается достичь долгосрочных целей.

 

Заинтересованные группы: Все те, кто может быть заинтересован в существовании и благополучии данной организации. Обычно к заинтересованным группам относят: клиентов, владельцев (акционеров), персонал, поставщиков, общество, государство и т.д.

Кривая опыта: Графическое отображение закона опыта, который гласит: «Издержки на единицу продукции при получении добавленной стоимости применительно к стандартному товару, измеренные в постоянных денежных единицах, уменьшаются на фиксированный процент при каждом удвоении продукции». Кривая опыта может быть опи­сана следующей формулой:


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: стратегия развития,коучинг,коуч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.