Цифровая печать на ткани открывает новые возможности для малого и среднего бизне

21 июля 2017, 12:21
0
55

Основным «двигателем» развития украинской легкой промышленности являются малые и средние предприятия, которые составляют около 90% от общего количества.

Их конкурентные преимущества – персонализация продукции, её индивидуальный дизайн по заказу потребителя, и оперативность изготовления. Именно эти задачи решает цифровая печать, позволяющая создавать ткани и одежду согласно идеям заказчика.

Учитывая жесткую конкуренцию с зарубежным массмаркетом, украинский производитель может выиграть, предлагая высокое качество продукции. При этом использование цифровой печати обеспечивает ещё одно преимущество – уникальность продукта. Цифровая печать позволяет наносить рисунок как на ткани, так и на готовые изделия, начиная от нанесения рисунка на футболки и до создания дизайнерских коллекций одежды. Оборудование для цифровой печати позволяет расширить направления существующего бизнеса, или стать основой для нового проекта.

На украинском рынке представлено не так много брендов, которые могут предложить клиенту качественную и износостойкую печать с гарантией и сервисной поддержкой оборудования для печати.  Лидером в сфере прямой печати является японская компания Epson. Эти и другие текстильные принтеры Epson обеспечивают печать по распространённым видам тканей с полным или частичным содержанием хлопка и/или полиэстера. Наносить рисунок можно как на рулоны ткани, так и на её определённые участки и, даже, готовые изделия. Чернила для прямой печати Epson сертифицированы по международным стандартам, что гарантирует безопасность и комфорт для потребителя.

Модные дома и всемирно известные модельеры, такие как Moschino, Christopher Kane, John Richmond, Alberta Ferretti, уже давно используют технологии цифровой печати при создании своих коллекций.  Так Сальваторе Амура, СЕО и президент «Accademia di Belle Arti Aldo Galli IED Como» отмечает: «Ранее часто приходилось работать с существующими тканями, что являлось ограничением для работы дизайнера. Цифровая текстильная печать коренным образом изменила индустрию моды в регионе Комо, крупнейшем центре текстильной полиграфии для брендов класса люкс в Италии. Для нас внедрение цифровых технологий стало второй «промышленной революцией». Благодаря технологиям Epson возможности дизайнеров абсолютно безграничны».

Примеры успешного внедрения технологий цифровой печати есть и на украинском рынке. Речь идёт о предприятиях из Харькова, Хмельницкого, Одессы, которые сделали ставку на модернизацию собственного производства и расширение бизнеса. Благодаря цифровой печати украинские компании производят коллекции детской и женской, повседневной и верхней одежды, головных уборов и спортивной формы под собственными брендами.

 

Несмотря на открывающиеся перспективы, процесс технологической модернизации значительно тормозиться отсутствием программ банковского кредитования малого и среднего бизнеса. Тем не менее, в Украине работает большое количество международных донорских организаций, которые специализируются на грантах для малого и среднего бизнеса. Например, по одной из программ при поддержке ЕБРР можно получить грант на инженерно-технические решения. А так же в последние годы ведут активную деятельность  фонды и общественные организации, которые  самостоятельно разрабатывают донорские программы, и помогают предпринимателям в получении грантов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: печать,украинская мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.