Неотложная афера

5 апреля 2017, 17:33
Владелец страницы
народный депутат Украины, глава политической партии "НАШИ"
1
1898
Неотложная афера

Президентский законопроект 6232 не только позволяет вытащить деньги у вас из кармана, но и усиливает влияние на суды, например


В неотложном президентском законопроекте 6232 есть масса интересных нюансов. Например, я с удивлением обнаружил, что туда под шумок втиснули новые редакции основных процессуальных кодексов. Или, скажем, власть решила наплевать на принципы банковской тайны и подарить судебному исполнителю прямой доступ к счету любого должника, минуя сотрудника банка. 

Это только малая часть общей мозаики, поскольку изложен законопроект ни много ни мало на 960 страницах. Но поскольку он "неотложный" то будет, скорее всего, принят в ближайшие дни. Без изучения (поскольку нет времени), без обсуждения, поскольку президентский. 

Вот еще деталей. 

Если последним официальным местом вашей прописки была зона АТО или Крым, вас не будут разыскивать, чтобы вручить повестку в суд. Просто разместят уведомление на сайте судебной власти. А чтобы выполнить принятое без вас решение суда - разыщут, даже не сомневайтесь. Или просто сами снимут с вашей карточки взысканный без вашего ведома долг - за коммуналку или вообще любой. 

Уверен, что тот, кто брал ипотеку на разрушенный теперь дом и вынужденно стал "внутренним переселенцем", пытаясь строить бизнес в одном из украинских городов, будет теперь глубоко несчастлив, имея счет в украинском банке. И вообще потому, что открыл тут свое дело. А если к этому можно добавить, что тот же законопроект позволяет снять арест со счета, если взыскатель в пятидневный срок не явился забрать отсуженные деньги. То есть, на ровном месте получаем дополнительный повод для любого бизнеса уйти в тень – подальше от тех, кто может запросто заморозить счета на пять дней для банального шантажа, вовсе не собираясь отнимать деньги. 

Злой умысел в этом случае доказать невозможно, зато предприятие будет обездвижено на целую рабочую неделю. Вполне достаточно для того, чтобы необратимо нарушить бизнес-процессы и тем самым вывести конкурента из строя. Это ли не та самая стимуляция мелкого и среднего бизнеса, которая расплывчато и намеками заявлена в среднесрочной стратегии правительства?

Отдельная песня – изменения в судебной системе, которые делают ее еще больше зависимой от президента. Дочитаю 960 страниц – расскажу подробно. Но уверяю, "Европа стала еще ближе".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Оппозиция,коррупция,Верховная Рада,банки Украины,законопроект,малый и средний бизнес,Петр Порошенко,переселенцы из зоны АТО,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.