Дожрать Одесский припортовый

12 декабря 2016, 19:34
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
0
1405
Дожрать Одесский припортовый

Гройсман будет топать ножкой, требовать отставки "крайнего" и назначения следующего главы ФГИ, который поможет разобрать предприятие, когда-то зарабатывавшее миллиарды


За всеми событиями прошедшей недели как-то все упустили из виду очередной провал Гройсмана по продаже ОПЗ. Изначально было понятно, что вся широкомасштабная приватизация - это трагедия государства и очередная афера правительства "по-новому". Если три года назад предприятия приносили бюджету миллиарды, то сегодня они либо убыточны, либо распродаются по цене в пять раз ниже, чем за них давали при "злочынний влади". 

Вам не кажется, что нам "лепят горбатого" или что мы просто становимся очевидцами того, как напыщенный Владимир быстро и уверенно превращается в Вовочку, который "ни украсть, ни покараулить"? Похоже, что ни он, ни его команда не способны управлять чем-то сложнее самоката. Тем более нельзя позволять управлять государственным (то есть, нашим с вами) имуществом торгашам-временщикам. Они не способны думать дальше, чем на месяц вперед и глубже, чем собственный карман.

Они способны только дерибанить то, что построили несколько поколений людей, которых они так не любят и память о которых пытается стереть мыздобул вятрович.
Немного математики: цена карбамида и амиака около 190 долларов за тонну, при этом доля газа в их себестоимости составляет 85-90%. Тут даже старшие классы школы не нужны, чтобы понять, что завод будет работать в убыток при цене на газ больше 210$. 

Проблема у ОПЗ возникла тогда, когда правительственные "гении" решили, что газ "Газпрома" по 170$ украинской промышленности не подходит, а газ "Нафтогаза" (того же "Газпрома", но через реверс) по 260 хоть и делает химпром абсолютно нерентабельным. Зато очень "патриотичным". Кроме того, убыточный актив стоит во много раз дешевле, а значит участники приватизации (Порошенко и олигархи) его купят по дешевке. А когда сменится власть, закончится война и все снова станет рентабельным, снова продадут, но уже в 5 раз дороже. 

Отличный бизнес на костях украинской экономики и собственного народа. И потому Гройсман не нашел для ОПЗ дешевый газ или нормального управленца. Он нашёл крайнего. Оказывается во всем виноват глава ФГИ Игорь Билоус. Жаль, что Верховная Рада занята Новинским и прочими "важными" для Украины вопросами. А ведь, могли рассмотреть мои законопроекты 4624 и 4396 про "кнут и пряник" для руководителей госпредприятий и пакет законов о приватизации. 

Но развитие экономики - это важный вопрос для Премьера, а не для Вовочки. Он, скорее всего, будет топать ножкой и требовать отставки "крайнего" и назначения следующего главы ФГИ, который будет "своим парнем" и поможет дожрать предприятие, когда-то зарабатывавшее миллиарды.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: приватизация,ФГИ,ОПЗ,убытки,химпром,аммиак,экономика Украины,химический завод,Владимир Гройсман,цена на газ,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.