Средняя наценка аптек на лекарства в этом году снизилась на 3–5%

15 декабря 2015, 15:53
Владелец страницы
0
202

В цепочке ценообразования лекарственных средств аптечные учреждения занимают последнее звено.


В цепочке ценообразования лекарственных средств аптечные учреждения занимают последнее звено. На этом Игорь Червоненко, глава правления Всеукраинской общественной организации «Аптечная профессиональная ассоциация Украины», акцентировал внимание во время главного фармацевтического события года – Аптечного саммита Украины.

«Аптеки находятся на передовой общения с пациентами. Поэтому если цены на лекарства выросли – виноватыми считают аптеки. На деле, прежде всего, стоимость лекарственных средств на прилавках зависит от производителей, потом идут дистрибьюторы и только потом аптеки. То есть аптеки – конечное звено. Мы готовы быть прозрачными и открыто показать основную экономику: на самом деле средняя наценка аптек в этом году снизилась, в зависимости от оператора, на 3–5%. И тенденция к снижению продолжается», – рассказал Игорь Червоненко.

Глава правления АПАУ подчеркнул, что аптеки сегодня находятся в не менее жесткой конкуренции, чем весь бизнес Украины. С целью соблюдения в таких условиях профессиональной этики, Аптечная профессиональная ассоциации Украины разработала Кодекс этической деятельности аптечных учреждений, отметили на Саммите. «Принятие Кодекса станет важным шагом на пути к более прозрачным, честным и комфортным условиям ведения аптечного бизнеса. Такой документ был разработан впервые и устанавливает общие принципы профессиональной этики; морально-этические правила, направленные на повышение стандартов деятельности аптек. Эти договоренности будут добровольно выполняться аптечными учреждениями», – рассказал директор ВОО «АПАУ» Владимир Руденко.

Напомним, организатором Аптечного саммита Украины выступила ВОО «Аптечная профессиональная ассоциация Украины», соорганизатор мероприятия компания «УкрКомЕкспо», генеральный информационный партнер «Еженедельник АПТЕКА».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Лекарственные препараты,Червоненко,бизнес,рост,лекарства,аптеки,цены,аптека,конкуренция,кодекс,конкурентоспособность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.