За первый квартал года экономика Украины упала на 17,6%

15 травня 2015, 16:16
Власник сторінки
политолог
0
223
За первый квартал года экономика Украины упала на 17,6%

И продолжает падать...

ВВП Украины в первом квартале (январь-март) 2015 года, по оперативным данным, снизился на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (в соотнесении с ценами 2010 года). Об этом сообщает бизнес-портал Капитал со ссылкой на Українські Новини. Кроме того, по данным Государственной службы статистики, по сравнению с четвертым кварталом 2014 года с учетом сезонного фактора ВВП снизился на 6,5% (без учета аннексированных Крыма и Севастополя).

В  течение года статистическое ведомство уточняет показатели реального валового внутреннего продукта. В 2014 году реальный ВВП снизился на 6,8% по сравнению с 2013 годом (в постоянных ценах 2010 года). Мне кажется, это довольно красноречивое свидетельство того, как «работает» наше государство, как проводятся у нас реформы и как выводят из «тени» экономику и ломают коррупционные схемы. В общем-то, никак. 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: ВВП,падение,экономика Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.