Судный процент это как моральная, так и практическая проблема всего общества.

18 квітня 2012, 08:00
Власник сторінки
Політик - громадський діяч
0
838
Судный процент   это как моральная, так и практическая проблема всего общества.

То, что нас приучают считать демократией и свободой, в реальности является лишь хитроумной формой скрытого экономического рабства.

То, что нас приучают считать демократией и свободой, в реальности является лишь хитроумной формой скрытого экономического рабства. 

Тот, кто верит, что логарифмический рост может продолжаться на земле вечно, либо сумасшедший, либо экономист (Кеннет Болдинг)

 Никто не порабощен так, 
 как тот, кто считает себя свободным,
 таковым не являясь (Гёте) 

    Деньги способствуют развитию производства и торговли. Если количество денег растет, деньги обесцениваются, если только производство и торговля в реальном мире не растут вместе с ними.
    Следует понимать, что когда нам говорят о росте экономики на 4,5% в год, это не означает линейного роста, как кажется нам на первый взгляд.  По сути, 4,5% новых товаров и услуг в этом году больше, чем 4,5% в прошлом году, потому как сегодняшние проценты включают старые. Это не прямая линия, как можно представить, а постоянно растущая логарифмическая кривая. Мыслящий человек должен задаться вопросом, может ли это продолжаться вечно? Неизбежен ли крах? 
     Если мы хотим спланировать стабильное и обеспеченное будущее, становится ясно, что судный процент   это как моральная, так и практическая проблема всего общества. Представим себе общество, экономика которого может исправно работать веками. В этом случае общество, вместо того, чтобы хищнически разграблять свои энергетические ресурсы, ограничивается стабильным потреблением. Такое общество невозможно построить, используя денежную систему, основанную на постоянном росте. Стабильной экономике нужно ровно столько денег, чтобы поддерживать себя и избежать краха.
     Но проблема в том, что постоянный рост экономики подстегивает темпы потребления природных ресурсов и энергии. С каждым годом все больше вещей проходят путь от полезных ископаемых до помойки только для того, чтобы удержать финансовую систему от краха.
     По всему миру наше правительство занимает деньги под проценты у частных банков. Долг правительства составляет львиную долю общего долга. Уплата этого долга съедает большую часть налогов. Если проблема вызвана самой системой, то никакие поправки и корректировки её не решат! Поэтому, очевидно,   нужно менять систему!!

    По сути, банковская система играет с нами в детскую игру со стульями. Пока играет музыка, проигравших нет, но когда музыка кончится, надо занять стул, только вот стульев на один меньше, чем участников. Другими словами, деньги, дающиеся в рост под проценты, не обеспечены товаром и услугами, их просто не существует и вернуть их невозможно. Мы знаем, что банки просто создают деньги из воздуха, которые они дают в долг, а правительство разрешает им это делать. Вы подписали какой-либо кредитный договор? Вот это и есть деньги. 
   Что можно сделать в этой ситуации? Прежде всего, нужна новая концепция денег.

   Настало время, чтобы люди задали правительству четыре простых вопроса:

1. Почему правительство берет в долг у частных банков под %, если они могут создавать свои собственные деньги, причем без процентов?
2. Зачем создавать деньги как чьи-то долги? Почему нельзя создать деньги которые постоянно находятся в обороте и их не надо вечно брать в долг под % только для того, чтобы они существовали?
3. Как можно денежную систему, основанную на постоянном росте, использовать для создания стабильной экономики? Не логично ли, что постоянный рост и стабильность   взаимоисключающие понятия?
4. Что делать с существующей системой, основанной на постоянном росте? Что необходимо изменить для создания стабильной экономики?

   Денежная реформа, как и избирательная, судовая, законодательная, ЖКХ,   это большие вопросы для всех, кто желает что-то изменить и готов выйти за рамки стереотипов. Провести эти реформы не просто. У них есть сильные противники, которые заинтересованы в существующем положении и сделают все возможное, чтобы ее сохранить. 
 
   Чтобы создать экономику, основанную на стабильной денежной системе без судного процента, деньги должны создаваться и тратиться правительством. Желательно на создание долгосрочной инфраструктуры, способствующей развитию экономики, такой, как автомобильные и железные дороги, мосты, порты, торговые центры и т.д. Такие деньги будут создаваться не как долговое обязательство, а как определенная ценность того, во что они вложены. С такими деньгами пропорциональный рост торговли, связанный с их хождением, не будет вызывать никакой инфляции. 
   Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит неверие толпы.  

   Если расходы правительства вызывают инфляцию? Есть два способа исправить положение: инфляцию можно рассматривать как плату за использование денег, т.е. налог (если деньги обесценились на 20% или если правительство забирает у нас 20% денег, эффект на нашу покупательную способность одинаковый). С этой точки зрения инфляция в качестве налога оправдана, если ее употребить во благо и сдерживать в определенных рамках. 
   Или же правительство могло бы бороться с инфляцией, изымая деньги из оборота и уничтожая их, таким образом восстанавливая их стоимость. Для контроля над дефляцией, т.е. процесса падения цен и зарплат, правительство могло бы выпускать и тратить больше денег. Без конкуренции со стороны созданных банками долговых денег правительство могло бы эффективно  контролировать потребность государства в деньгах. Национальный долг вообще бы не существовал, потому что правительство само бы создавало деньги, которые оно тратит. 
   Но сейчас мы видим ситуацию, когда весь народ работает на частный банк, потому что ему должно с процентами правительство.
 Одним словом, деньги   это новая форма рабства, которая отличается от прежней своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения (Лев Толстой).

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.