Никто не приводит к Богу лучше, чем сатана

10 червня 2012, 06:46
Власник сторінки
0
1261
Никто не приводит к Богу лучше, чем сатана

Вере в Бога всегда предшествует вера в сатану. Просто мы себе в этом не признаемся. В кого и во что мы веруем. Закрывать глаза на правду о себе, нас как раз и обучает сам сатана

Дьявол, если не разделять его "идеологию", как это ни кощунственно звучит - очень положительная штука. Да-да, я лично спрашивал об этом одного из священников. И он подтвердил мне это.

Однажды я, крепко побитый дьяволом, спросил человека в сутане:

- Может ли дьявол вести человека к Богу, помогать ему стать лучше и чище?

- Да, - неожиданно ответил мне священник. И добавил. - Но только, если ты не разделяешь его идеологию.

Мы думаем, что верим в Бога, но поклоняемся при этом каким-то людям, вещам, деньгам. Часто наша вера в Бога, оказывается верой в золотого тельца, верой в дьявола. Но понимаешь то,что на пути к Богу бывает полезен даже дьявол ты не сразу.

Именно дьявол показывает тебе слабые места твоей еще неокрепшей и запутавшейся души. Как спарринг-партнер в боксе нечистый лупит по тебе, что есть мочи, а ты - увертывайся. И, если все время проигрываешь - думай и тренируйся, как отразить его коронный удар. Изучай показанные чертом твои слабые места. И постарайся избавиться от своих недостатков. От слишком уж частого повторения наши недостатки превращаются в наши пороки.

Получается, что дьявол не мешает нам идти к Богу. А помогает. Кто, лучше его покажет нам, какие мы есть на самом деле? Без ханжества. И прикрас. Он тычет нас носом в то дерьмо, о котором, кроме нас и его никто не знает. Но надо иметь мужество это признать. Да, я облажался. По самые уши. Многие ли из нас готовы взглянуть этой горькой правде в глаза?

Именно с признания того, что ты служишь дьяволу, а не Богу - начинается христианство. А потом ты все равно не раз и не два вынужден будешь констатировать то, что дьявол легко сделал тебя снова. Но уже на исповеди. И с помощью священника Бог не засчитывает и аннулирует этот результат. Он тебя сделал. Но это - не в счет. У-ф-ф-ф-ф-ф...Полегчало уже немного....

Вооружившись Библией, ты, как Давид против Голиафа, снова выходишь на неравный бой с дьяволом. Наученный горьким опытом, ты дерешься с Люцифером из всех своих духовных сил. Терпеливо отражаешь его удары, стараясь их предугадать. Иногда это у тебя уже получается, даром, что ли ты столько тренировался в Писании. И все же ты понимаешь, как ты еще слаб.

Чтобы поднабраться силенок, ты молишься, просишь у неба сил и поддержки. Но даже это тебе не всегда помогает. Дьявол то и дело оказывается сверху. Он легко, в один, два, три удара опрокидывает тебя на пол. Всегда, сколько бы ты ни старался. Ни изучал Библию. И не ходил в церковь. Последнее слово всегда остается за ним. Всегда.

Похоже, ты просто обречен. Ты - неудачник. Лузер. И твое место - у параши. Прости, брат. Но это - правда.

Даже, достигнув неких духовных высот, ты понимаешь - дьявол всегда умнее, изощренней, хитрее тебя. И он, как правило, возникает в твоей жизни неожиданно, когда ты еще не готов отразить его удар.

Дьявол всегда дерется не по честному. Он пытается добить тебя, когда ты и так уже весь в крови. Он отлично знает и видит твои слабые места. А ты его - нет. И вот ты понял: никаких шансов против него у тебя нет. Ты - просто слабак. И это надо признать, и не ерепениться больше. Сложить руки и идти ко дну.

На этот счет есть прекрасная украинская поговорка, во многом объясняющая судьбу Украины. "Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно".

Но на самом дне оказывается, что все не так уж и плохо. То, что ты слабак - это может оказаться твоим самым главным оружием против чертиков в тебе. Но к этому надо прийти. Надо научиться превращать свои слабости в силу. А поражения - в победу. Надо понять: сильными нас делает признание своей слабости.  А не уверенность в себе и своей правоте.

Дьявол всегда возникает тогда, когда ты гордишься собой. Ты можешь научиться стойко переносить всевозможные напасти и подумать, что, вот, повелитель зла мне уже не страшен. А он легко сделает тебя в объятиях друга и улыбке любимой, которые уже в глубине души решили тебя предать. Но, в отличие от дьявола, ты об этом еще ничего не знаешь. Еще не время.

Но за одного битого двух не битых дают, ведь верно?

Как ни странно, с помощью дьявола Бог помогает человеку познать себя, до самых глубин своего далеко не идеального естества. И, когда ты на самом деле хочешь стать лучше и чище, ты понимаешь, что сам ты этого сделать не в состоянии, сколько бы ты ни работал над собой, сколько бы ты ни думал, что бы ты ни читал, сколько бы ни говорил, как ты веришь и любишь Господа и людей. Потому что говорить - это одно. А делать - совсем другое. Не возражаешь, дружочек?

Вот только вчера я обещал друзьям по Фэйсбуку отойти на ночь с чтением псалмов. А сам пошел на кухню уплетать домашний кефир с вкусненькими слоеными булочками. "Вулик" называются. Я их очень люблю. Хотя в ФБ я все это время читал Псалтырь. А на кухне за булочками меня никто не видел...Возможность стать невидимым делает человека слабее. А мы думаем, что сила в этом, брат.

Когда ты понимаешь, что обречен говорить одно, а делать совсем другое, когда ты уже разуверился в себе самом, когда вокруг и в твоей душе зияет дьявольская пустота, в этот самый прекрасный момент твоего духовного кризиса и дьявольского презрения и отвращения ко всему живому - ты понимаешь, что спасти тебя может только кусочек неба.

Кусочек Бога в тебе самом. Если ты истово призовешь Его к себе на помощь изо всех сил.

И не важно, сколько раз до этого ты проигрывал вчистую дьяволу. Один раз, десять, или тысячу раз. Исус знает об этом лучше тебя. Ведь Он все это видел. Он видел, как дьявол мучает тебя. Но Он ждал, когда ты призовешь Его на помощь. И все это время Он не давал черту добить тебя, чтобы ты уже никогда не смог подняться. И воззвать к небу о помощи.

Когда ты понимаешь это, когда ты начинаешь догадываться, благодаря кому ты еще живой, ты понимаешь, что тебе нужен Исус. И лучше дьявола объяснить это тебе никто не может. Потому что ведь ты не веришь в Бога, дружочек, ведь это правда? А вот дьяволу ты веришь. Поэтому обучать тебя и приближать тебя к Себе Господь,  часто начинает с того, кому ты веришь. Тебе остается только признать это. И набраться терпения. Путь к Господу, который, конечно, всегда рядом с тобой - очень неблизкий.

Что ни говори, никто не ведет нас к Богу лучше дьявола. Но только тогда, когда ты не разделяешь его идеологии.

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.