Олигархи превратились в отдельную нацию

20 січня 2013, 01:26
Власник сторінки
историк
0
649
Олигархи превратились в отдельную нацию

Такой вывод сделала канадская журналистка украинского происхождения Кристи (Христя) Фриланд.

44-летняя глава интернет-подразделения новостного гиганта Thomson Reuters, которую олигархи со всего мира (в том числе В.Пинчук) часто привлекают в качестве эксперта и модератора, заявила: "... наблюдая за бизнесменами в разных странах, я пришла к выводу, что сверхбыстрая глобальная экономика породила новую суперлигу богатых людей. И возможно, самое примечательное то, что богатые люди из разных стран и с разных континентов имеют намного больше общего друг с другом, чем со своими соотечественниками. Современные супербогачи превратились в самодостаточную нацию".
Националисты и "государственники" упрямо твердят нам о каких-то "национальных интересах", о каком-то "национальном единстве". На самом деле у наемного работника нет никаких общих интересов с олигархом. И так не только в Украине, как пытаются уверить нас "евроинтеграторы". Слим, Гейтс, Сорос, Миттал, Абрамович, Ахметов, Пинчук - это одна нация, один класс, одно целое. А все мы, трудящиеся, - это другая нация, которая не имеет ничего общего с так называемой "элитой", ибо наши интересы кардинально противоположны.
Все разговоры о "национальном единстве", о "народном духе" и пр. - от лукавого. Это хитрые выдумки с целью расколоть трудящихся, посеять вражду между нами, чтобы их нации было удобней управлять нами и присваивать результаты нашего труда. Ведь как отмечал Бенедикт Андерсон, "... реально существуют лишь рационально мыслящие индивиды, а нация существует лишь в их головах, «в воображении», в силу того, что они себя идентифицируют именно этим, а не другим образом".
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Пользователи
ТЕГИ: экономика,Богатство,национализм,государство,нация,олигархи,класс,элита,Фриланд,Андерсон
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.