Мир обмана

19 сентября 2020, 18:00
Владелец страницы
Lucky man
0
33
Мир обмана

Мы врём всегда, везде и всем.

И, что самое страшное, мы врём себе.
Мы боимся себе в этом признаться, что врём сами себе и поэтому наша ложь доходит даже до нашего подсознания, в глубине которого мы себе врём, что мы себе самим не врём. А на самом деле мы уже так привыкли к тотальной лжи, что жить без неё просто не можем, не представляем себе своё существование без лжи. И это неоспоримый факт.

Ладно бы ещё ложь была «во спасение», это давало бы какое-то оправдание. Но, нет, большинство людей врёт из спортивного интереса, по привычке, потому что так делают все и по принципу «а я что, глупее других». И всё, круг замкнулся, правду говорить никто не хочет, не может, не любит и боится. Порочный круг от рождения и до самой смерти.

Первую ложь мы слышим от своих родителей ещё в младенчестве: «Уси-пуси, какой красавец (красавица), уси-пуси какая умничка, какой талантливый ребёнок, ну просто индиго, нет – кристалл!» И т.д. и т.п. Потом нам врут в школе и университете. Что самое печальное учителя и преподаватели, как правило, не виноваты в своей лжи. Так построена система образования, таковы программы и методички, заставляющие преподов говорить неправду или полуправду. А они уже привыкли за многие годы и даже не краснеют.

Затем идёт тотальная ложь на работе. Она начинается ещё с отдела кадров, нет, даже раньше, с объявления о свободной вакансии на должность, где вас ждёт: «перспектива карьерного роста, высокая зарплата, дружный коллектив и другие печеньки». Если вы поверили – вы попались. Но, выхода нет, потому что врут везде, во всех рекрутинговых агентствах и отделах кадров. И собеседование не спасает, потому что вы находитесь на чужой территории, где оценивают вас, а не вы. Оценивают, как правило, по принципу: «сколько на этого лоха можно нагрузить и на какую минимальную зарплату он согласится». Конечно же и вы врёте в ответ, какой вы талантливый, инициативный и креативный. И так будет продолжаться всю вашу карьеру.

А в личной жизни? Чаще всего и мужчины и женщины врут в ЗАГСе. Женщины, конечно, чаще врут, но ненамного. Потом ложь расцветает в семейной жизни, мы врём жене (мужу), детям, тёще и соседям. Врём себе, что у нас всё хорошо и не хуже чем «у других», что жизнь удалась и я теперь живу ради детей и всё останется им, любимым. Потом врём внукам и правнукам. Ложь передаётся по наследству, генетически, из поколения в поколение.

А уж как нам врут средства массовой информации я думаю рассказывать не надо. Рекордно в этом деле (вранье) преуспели политики, особенно во время избирательных компаний. Если бы мы им не верили, разве мы бы за них проголосовали? Поэтому на себя мы не обижаемся, что так лоханулись на выборах, ибо «бачылы очи, що купувалы».

Врут нам врачи, что могут вылечить и что это стоит таких денег. Врут военные, посылая пацанов выполнять «интернациональный долг». Врут партийные лидеры про свои партии и их программы, врут чиновники и депутаты, врут священники практически всех конфессий, врут различные гуру, сэнсеи, тренеры личностного роста и новоявленные пророки. Врут все! Человек говорящий правду – изгой.

Потом ВДРУГ мы умираем! И что мы слышим, точнее уже не слышим, на кладбище или на поминках? «Ах, какой прекрасный человек нас безвременно покинул. Как нам будет его не хватать». И много другой подобной чепухи. Главное, что все присутствующие осознают эту наглую ложь, но привычно смахивают якобы слезу и согласно кивают. Но это не последняя ложь в вашей жизни, точнее уже не жизни. Последнюю ложь напишут на вашем надгробном памятнике. Врать, конечно, будут ещё на протяжении ряда лет приезжая на могилку в период «гробки», чтобы помянуть усопшего, но вы этого уже не услышите и не увидите. Так что не волнуйтесь и лежите спокойно. Вы продукт окружающей вас системы тотальной лжи и вырваться из неё вы не состоянии.

А если вдруг вырвались! И без оглядки напропалую начали говорить правду-матку всем, кто встретится вам на жизненном пути. Молодчинка! Один только вопрос: «Долог ли будет этот жизненный путь?» Я даже не интересуюсь насколько он будет счастливым и успешным.

Ну вот и всё, что я хотел соврать. Соответственно и мне тоже можете не верить, потому что я это всё бессовестно насочинял. Всё в жизни не так, а совсем наоборот, честное слово.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: вранье,обман,Ложь,неправдивая информация,чиновничья ложь,Самообман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.