На Дне Херсона мэр жестоко оскорбил лучших музыкантов и опозорил свой город

19 сентября 2018, 12:25
Владелец страницы
0
98
На Дне Херсона мэр жестоко оскорбил лучших музыкантов и опозорил свой город

За несколько дней до Дня Города, солисту в течение 20 лет и организатору группы «СТЕП»,легендарному Владимиру Ефимову позвонили организаторы и сказали, что формат концерта меняется...

Буквально за несколько дней до концерта к Дню Города, солисту в течение 20 лет и организатору, обладателю брэнда группы «СТЕП», боевому афганцу, имеющему ранение и реальные награды, легендарному Владимиру Ефимову позвонили организаторы и сказали, что формат концерта меняется, нужны другие песни, другой репертуар...

Ну, мы – артисты, народ привычный ко всему, в том числе и работать в цейтноте. Оттого я по телефону, поскольку находился в другом городе, на ходу продиктовал Володе текст новой роковой композиции «Україна», напел как мог, ребята, а это лучшие музыканты, легенды Херсона, тут же сделали музыкальную обработку, аранжировку.


К Дню города всё было готово, и их попросили, чтобы привлечь внимание зрителей, гостей города и херсонцев, выступить на Суворовской. возле «Паруса». Как истинные профессионалы, они уже в 8. 30, хотя назначили на 10. 00, полностью готовые, в концертных костюмах были на месте. чтобы подключиться, проверить аппаратуру и начать работу.


Далее говорит Владимир Ефимов:


«То, что мы увидели на месте, нас просто сразило наповал. Голая сцена, ударная установка, пара «комбиков» из захудалого «пивняка» от караоке для бухих, и ничего больше. Ходит какой – то пацан, который говорит, что его откуда – то прислали на подмену «что – то там подключить». И всё. Пара микрофонов от домашней детской игры по 20 гривен, стоек нет.


Мы просто в шоке, пробуем подключить – ничего не включается, всё хрипит, трещит, отваливается. Господи, да сказали бы заранее – мы бы привезли свою хорошую аппаратуру, или из Николаева, Южноукраинска – там всё было бы супер. Но от такого позора мы просто были в ступоре, за 20 лет гастролей ничего подобного не было.


Наконец в 15. 00 откуда – то выползло небритое, нечёсанное чмо лет шестидесяти, «косящее» под неформала, в кальсонах, перегаром несёт как от бомжа с помойки, и девочка, продающая какие – то «фенечки». Мы ему – ты кто? Организатор. Ну так организовуй, чё вылупился? Тот в амбицию – а шо это вы себе позволяете? Едва сдержался. чтобы не уе…не высказать всё.


Короче ничего не получилось, выступление сорвано, мы в трансе, народ на Суворовской в шоке, явно не понимая, как до такого позора могла довести мэрия на Дне Города? Большего стыда за всю артистическую жизнь мы не испытывали, а главное бомжи  – «организаторы» искренне не понимали, чего от них хотят «какие – то музыканты», и чего им вообще надо?


Такого распильдяйства, наплевательства на родной город мы в жизни не встречали, они опозорили наш родной, любимый Херсон на весь мир…»


Далее пуубликация материалов на эту тему вызвала бурную реакцию со стороны буквально всех слоёв городской музыкальной, политической, социальной элиты и активных пользователей соцсетей. Этот вовсе не частный случай поднял важный пласт городской жизни.


А именно: пользователь ФБ под «ником» «Криголам Вовчик», которого сторонним называть нет смысла, если он сам не счёл нужным, а все херсонские меломаны и музыканты его хорошо знают, любят и уважают за многолетнее подвижничество, сделал как бы резюме для всего обсуждения: «Наша класика: всі бабки на звєзду, а свої хай на г…ні грають, бо вони ж свої, тобто таке саме гі…но…»


Авторитетный и профессиональный в мире херсонской музыки Алексей Тильняк также категоричен: «Моя ремарка по поводу «легенды» не относится к объективным факторам, скорее наоборот, а вот в том, что организационно помешало профессионалам сыграть программу, которую они специально подготовили к этому празднику, нужно обязательно разобраться! ради справедоивости скажу — на Суворовской локации дня города был полный бардак…сам видел…»


Некоторые были осторожны в выражениях: «да, перед музыкантами надо бы извиниться, но и обобщать, в смысле бабки спи…ли, опозорив и родной город, и музыкантов, тоже не следует.» Возможно, но перед музыкантами не только не извинились. Их глубоко и жестоко оскорбили, по словам самих  артистов, бухие и совершенно «левые» «организаторы», а извиниться даже в голову никому не пришло.


Далее мэрскими «ботами» пущена в ход стандартная «мулька»: мол а это что, мэр ставил вместо аппаратуры эти хрипящие «кастрюли» от караоке из пивняка, это от него разило перегаром как от бомжа, это он небритый и нечёсанный оскорблял музыкантов, продавал «фенечки» вместо своей работы и сорвал выступление группы?


На такую дешёвую хрень я даже отвлекаться и реагировать не хочу, эти «отмазки» всегда стандартно внедряются в сознание. Я сам много лет работаю в том числе инструктором антипровокаторов всех видов деятельности и уровня, а потому такие «приколы» на меня не действуют. Да, если это мэр, а не вор и чмо, он отвечает за всё.


Пусть уйдёт, уступит мне место, и я за несколько часов покажу, что такое любить свой город, заботиться о нём, работать для его процветания и расцвета, чтобы всем жителям было уютно, комфортно и удобно. Что работу надо начинать не в 10. 00 с бутылки коньяка и опохмела, а в 6. 00 с обхода пешком улиц и районов в сопровождении замов и начальников департаментов, и чтобы при этом они тряслись от страха.


А лучшие херсонские музыканты должны играть не в подвалах, сараях или пивбарах, где хозяева приютят из милости, а на лучших городских площадках, на лучших сценах, на лучшей аппаратуре, при полном уважении и полностью за бюджетный счёт. Такие концерты в разных районах города у меня проходили бы как минимум еженедельно.


Вот это синкопа! Или нет?


Слава Украине!


Владимир МАРУС

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Херсонская область,шоу-бизнес,клипы,Коррупция в Украине,шоу-биз,концерты,Херсонська область,концерти,новини херсона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.