О житье-питье

11 марта 2018, 11:45
0
28
О житье-питье
пить или не пить

Каждый напиток имеет свой характер, свою душу и свой стиль.Пить или не пить давно не актуально, актуально- что пить?

О житье, питье

…ВОДКА … - самый честный продукт. Пятьдесят грамм, сто, двести -эффект от каждой меры знаешь заранее и гарантированно их получаешь. Танго с ней нота в ноту, нога к ноге, шаг к шагу.  Только не стоит забывать что в этом танце  главное-чувство меры, и то что “водка”- взамен на свою честность ревнива.  Она не любит измен и подмен, смешивать и разводить нельзя. Если вы с ней, то значит только с ней. Диалог открытый, взаимный и о понятном обоим. На шалости  и глупости с вином, шампанским и даже коньяком она  диалог прервет, уйдет а может и накажет.

…КОНЬЯК…  - встречают по  одёжке. Внешнее  для коньяка уже давно стало важнее внутреннего, и всё чаще его стоимость это именно стоимость одёжки. По этому на “одежку”  коньяк не скупится. Она всё дороже и дороже. Для коньяка  “понты”- это ВСЁ. Ценность его внутреннего мира доступна немногим, знатоки давно определились и на одёжку не смотрят. Но таких мало, а вот желающих *понять*- много. Именно для них “одёжку”  и создают.  Таким коньяк  всегда обещает больше чем может, и после общения с ним некоторые понимают  что  переплатили. Если понимают –то это плюс, перестают любить внешнее и начинают искать родную душу среди сотен сортов и видов? уже не покупаясь на понты. Если не понимают то так и продолжают покупать “одёжку”. Для таких  коньяк всегда стоит больше чем может, и часто не стоит и той “одежки”  на которую они прельщаются.

…ВИСКИ …  –это хамло. Но хамло заграничное, по этому грубость и неотесанность виски воспринимается как брутальность, а цинизм как оригинальность.  По чуть чуть брутальность и цинизм проходит нормально, в итоге в малых дозах его можно терпеть бесконечно долго. Если к виски  добавить  немного юмора в виде льда, или содовой то хамство  виски начинаешь воспринимать как оригинальность, оно нравится и от него начинаешь даже немного зависеть. Вот только колу к нему не стоит подпускать, от виски с колой общение стремительно скатывается в пошлость.

…ДЖИН…  – это тесть. Вроде родня и общаешься без проблем. Серьёзный и опыта побольше. Но осторожничаешь. С тестем во время беседы   надо быть начеку и не все темы годятся для общения. Осторожничаешь перед общением,  и во время общения  и из-за этого  тяжесть контакта нарастает. Начинаешь думать что может зря ввязался в эту беседу? Хорошо если кто вмешивается и отвлекает, это как тоник. Ну а джин с тоником уже полегче и беседа проходит веселей.

…ТЕКИЛА…  - это гулящая соседка. Понимаешь, что  ну её на фик, и лучше не связываться. Не общаться и по возможности даже не здороваться делая вид что смотришь в другую сторону, о чем то задумался или вообще говоришь по телефону и  разговор  настолько важен что поглощает вас целиком. Но она настырно  перегородила путь, отвела руку с телефоном он уха и цепко сверля глаза в глаза спросила сколько времени. А ты был вежлив,   всегда  был  вежлив тем  более что соседи всё  видели и им очень  интересно как ты в этот раз  будешь  себя  вести. И   накрыло  дурацкое чувство,  не  ответить  нельзя, сбежать тем  более. Тихо  буркнуть тоже  не получится,  вдруг они подумают что ты с ней о чем то другом ……и   давно….))) Поэтому общаясь с текилой усложняешь общение, спасаясь за  разными условностями типа соль, лайм. Тут лизнул, тут стукнул. Типа –вы ж  понимаете после соли, я просто вынужден  был и т.д

…РОМ… – это работник  ЖЭКа. Иногда и в  некоторых вещах он вообще незаменим, и без него никак. Бывают  вещи которые просто созданы для этого, они как бы сразу и идут в комплекте. Можно конечно поменять традицию и не звать работника ЖЭКа, но тогда и результат будет другим, то есть вообще другим.   По этому  ром нужен когда  нужен, и в эти  моменты  без  него никак,  но  в остальное время его лучше избегать.

…ПИВО…  - это парень из твоего дома. С ним всегда есть о чем перекинуться парой фраз, ему всегда можно уделить минутку, ну а если подвернется интересная тема(футбол)- то и зависнуть до ночи. Он никогда не в тягость, а если в какой то момент и надоедает, то буквально через день понимаешь, что парень он в общем то неплохой и просто вчера чуть чуть тупанул. Пути дорожки с *пивом*  то сходятся то расходятся. Вроде не вспоминаешь о нём месяц , потом как то случайно столкнулся нос к носу , слово за слово и завертелось до утра.

…ВИНО… - это одноклассник(ца). Есть такие  к кем общаешься и те кого терпеть не можешь. Те с кем всегда садишься рядом, и такие  о ком  с трудом вспоминаешь как зовут. Есть люди которые разделили  свой  класс на мальчиков и девочек( белое и красное) и общаются только со своим полом(только мальчики- красное, ну а с белым-девочками  редко и всего пару слов…ну или наоборот).Но по любому близкими в своем классе считаешь только несколько   сортов…ой..однокашек. Остальных помнишь, знаешь, улыбаешься…но они как бы чужие….хоть и одноклассники.

…ШАМПАНСКОЕ…   – это старшеклассница когда ты ещё малыш. Она как бы немного нереальна. Вроде почти такая как и твоя соседка по парте (вино)..но всё в старшекласснице как то…воздушней, больше, выше , недоступней. Она таинственней и даже нереальна немного.

Но как то окончив школу ты сталкиваешься с ней в офисе, и вдруг с удивлением понимаешь что флёр улетучился. Она почему то уже ни капельки не взрослей и вообще ничем не лучше твоей соседки по парте. Ты удивляешься, а что в ней было …ТАКОГО  ??...А главное если она запомнила тебя малышом, то от общения начинает немного шуметь в ушах и ты стараешься его ограничить и вспоминать детство с ней только в привязке к каким то датам.

 

…АБСЕНТ… - это директор школы. На глаза ему лучше не попадаться. Если провинишься и попадешься он всё гипертрофирует и доведёт до фантасмагории. …-курил за углом- значит хотел поджечь школу. ….-играл в футбол…-значит метил в окно, и обязательно хотел его разбить. Если он схватил тебя за руку, то мечтаешь отделаться  взбучкой здесь и сейчас, то есть прямо на месте. Но  понимаешь- сейчас  пошлют за родителями. В общем Абсент –это всегда двойное попадалово, сначала от  директора ….а потом догонит  ещё и взбучка  от родителей.

…ГРАППА…  - это приехавший на лето к соседям*столичный* парнишка. Модная  одёжка, непонятные  словечки, рассказы словно истории  из  кино. Он такой  весь из  себя, крутой и модный, загадочный и непонятный. Но потом вас поймали в чужом саду, когда вы ели черешню прямо с веток….. дело  житейское, но  этот франт вдруг съежился, захныкал и размазывая сопли по щекам начинает тыкать в вас пальцем, и причитать.  Типа….-я не хотел, я бы ни в жизнь, я хороший…..-это всё он, он.  Пальчиком  тычет, рыдает и весь  трясется.

 И ты вдруг понимаешь  что уже не страшно что попался и предстоит взбучка ,  а мучает только одна мысль..….-  как я мог связаться с этим чмом ?

…ЛИКЁР…  – это как попутчик в поезде. Что он есть что его нет-без разницы. Поезд вас везёт на ту станцию  что и была  указана в билете. Есть  попутчик  или нет, время в пути не изменится. Иногда попутчик  удивит   своей откровенностью  и оригинальной историей, иногда общение будет приторным и даже пошлым. Но общение с ликёром всегда мимолетно , его (как и попутчиков) много, они не очень отличаются друг от друга, и со временем становятся как бы на одно лицо. Это  просто попутчики и ни один из  них не тянет на статус *спутника* и тем более друга...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: виски,вино,пиво,шампанское,водка,граппа,текила,джин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.