В Синема Сити Киев прошла премьера фильма «Верный. Страсть и Преступление»

14 декабря 2017, 03:16
0
49

Посольство Королевства Бельгия в Украине, кинотеатр Синема Сити и компания Arthouse Traffic представили премьеру новой мелодрамы Михаэля Р. Роскама с актерами Адель Екзаркопулос и Маттиасом Шонартсом.

Именно этот фильм «Верный. Страсть и Преступление» 2017, был выбран Бельгией в качестве национального кандидата на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Гостей ожидало угощение бельгийскими вафлями от партнеров и фотосессия на красной дорожке. Премьера состоялась  при участии дистрибьютора Arthouse Traffic, спонсора мероприятия – Посольство Королевства Бельгия и Stella Artois, и неизменному партнеру кинотеатра Синема Сити – Bon Boisson.

О фильме «Верность. Страсть и Преступление»

Режиссер: Михаэль Р. Роскам

Актеры: Маттиас Шонартс, Адель Экзаркопулос, Керем Джан, Сэм Лаувейк, Стефаан Деган

Фильм рассказывает историю любви между влиятельным брюссельским гангстером и отчаянной гонщицей из семьи аристократов. Бандит Джино и красавица Биби влюбились друг в друга и им не важно, что они из разных слоев общества. Однако Джино неразрывно связан с миром криминала и это сильно мешает его отношениям с Биби. Вскоре события в фильме начинают развиваться с бешеной скоростью и теперь под угрозой не только любовь главных героев, но и их жизни.

Интересные факты о фильме:

Режиссер фильма – бельгиец Михаэль Г. Роскам, автор ленты «Бычара» фестивального хита, номинированного на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке» в 2012 году. «Бычара» открыл миру Маттиаса Шонартса – который получил премию FIPRESCI в номинации «лучший актер» на международном кинофестивале в Палм Спрингс, премию «лучший актер» на кинофестивале в Остине и премию Acting Award Prize от Американского института кинематографии AFI. «Верный. Страсть и преступление» стал третьей совместной работой Шонартса и Роскама.

Талантливую гонщицу из богатой семьи сыграла Адель Екзаркопулос, звезда ленты «Жизнь Адель», получившей «Золотую пальмовую ветвь» в 2013 году. За роль в фильме Абделатифа Кешиша Екзаркопулос вместе с Леа Сейду была удостоена премии Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, став самой молодой актрисой, которая отмечена этой наградой. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.