Состоялась премьера оперы-зингшпиль «Театр в кармане, или Все роли заняты»!

10 октября 2017, 17:03
0
83

В Национальной оперетте с аншлагом прошла премьера оперы-зингшпиль «Театр в кармане, или Все роли заняты» - это зрелищный спектакль в современной интерпретации, где звучит музыка великого Моцарта.

Режиссер-постановщик и балетмейстер – Максим Булгаков.

 Директор театра и его помощник буфф подбирают труппу в качестве зингшпиль «Бастьен и Бастьенна», которую они все вместе и сыграют на сцене театра! А две примадонны требуют личных преференций и больших гонораров от своего руководителя. Тот, угрожая закрыть спектакль, призывает всех думать только о высоком искусстве.

Это пасторальная музыкальная история о двух влюбленных: юную пастушку Бастьенна и ее возлюбленного Бастьена, счастью которых стремится помешать колдун Колас.

В структуре немецкой комической оперы-зингшпиль чередуются вокальные арии и разговорные диалоги, а в постановке «Театр в кармане, или Все роли заняты» молодого режиссера Максима Булгакова чередуются и сами комические оперы Моцарта.

Режиссер спектакля, один из победителей конкурса «Musical Art Project», Максим Булгаков смело сочетает одноактные оперы в довольно сложный сюжет будущей премьеры.

Он изображает лирических героев причудливо и неожиданно, поднимая актуальные вопросы влияния власти и денег на чувства и поступки людей.

 «Если чувствуется фальшь в словах, то искать правды стоит в действиях» - утверждает Максим Булгаков.

 Одноактная опера-зингшпиль «Бастьен и Бастьенна» была написана Моцартом, когда ему было всего 12 лет. А на большой сцене впервые ее поставили лишь через сто лет после смерти композитора — в 1890 году в Берлине.

 

Следующие показы состоятся 2 ноября и 25 декабря.

 Национальная оперетта Украины

г. Киев, ул. Большая Васильковская, 53/3, Начало в 19:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.