Влияют ли компьютерные игры на поведение детей?

14 июня 2017, 22:57
Владелец страницы
0
23

Влияют ли компьютерные игры на поведение детей?

В обществе ходит мнение, что видеоигры могут быть вредны для детей.  Исследование ученых из университета города Глазго доказывает обратное.

Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, привело ученых к выводу, что видеоигры неприводят к долгосрочным поведенческим проблемам, таким как синдром дефицита внимания или депрессии. Исследование Университета Глазго было основано на наблюдении тысяч матерей, которые отслеживали поведение своих детей в течение долгого времени. Ученые хотели знать, существует ли действительно связь между количеством времени, которое дети проводят за играми и развитием эмоциональной зрелости и здоровым интеллектуальным развитием.

Исследование было сфокусировано на влиянии компьютерных игр и телевидения на 11000 детей.

Результаты исследования показали, что регулярное времяпрепровождение детей за видеоиграми не оказывало практически никакого влияния на поведение участников. А вот просмотр телевизора три или более часов в день детьми в возрасте до 5 лет приводил к незначительному увеличению у них поведенческих проблем, причем независимо от пола.

В то время как различные ученые приводят разные доводы, могут или нет видеоигры оказывать вредное воздействие на умы детей и взрослых, многие исследования обнаружили, что заядлые игроки обладают улучшенными рефлексами и познавательными навыками.

Недавнее исследование, проведенное популярным журналом Molecular Psychiatry обнаружило, что  видео игры вызывают увеличения в областях мозга, отвечающих за пространственную ориентацию, формирование памяти и стратегического планирования, а также мелкой моторики, добавив, что  видео игры является весьма распространенной деятельностью , обеспечивая множество сложных познавательных и моторных требований.  Исследователи также пришли к выводу, что видеоигры могут быть использованы для противодействия известных факторов риска для психических заболеваний ... например, посттравматический стресс, шизофрения и нейродегенеративных заболеваний.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.