«Духовные войны» Эпизод 1 - Информационное православие.

13 червня 2017, 11:57
Власник сторінки
Журналист
0
410
«Духовные войны» Эпизод 1 - Информационное православие.

«утопить конкурента»

Господа, системная перестройка и реформирование страны, притупили бдительность граждан к негосударственным проблема, в частности к религиозным разногласиям.

Украина в религиозном понимании весьма многогранное государство, но исходя из исторически сложившихся обстоятельств, самые многочисленные религиозные конфессии в стране - это УПЦ под юрисдикцией Киевского Патриарха, УПЦ под юрисдикцией Московского Патриарха и Греко-Католическая церковь под юрисдикцией Папы Римского.

Всецело, именно УПЦ Московского Патриархата и УПЦ Киевского Патриархата являются схожими по своим религиозным ценностями и обрядам. Основное отличие – это язык богослужения и юрисдикционная подоплека, т.е. самоидентификация конфессии с собственным религиозным центром, в пером случае с Москвой, а во втором, с Стольным Киевом.

И как же УПЦ Московского Патриархата в условиях всецелого общественного не довольствия наличием в Украине филиала РПЦ решило «отмывать» собственную репутацию? Все просто, путем ведения агрессивной чернушной пропаганды против Киевского Патриархата, при этом спрятав прямую чернуху за аббревиатурой «СПЖ»

«СПЖ» (Союз православных журналистов) - это информационная площадка, лояльных православных журналистов, которая, кроме исключительно православных новостных сообщений содержит провокационный контент и системное информационное давление на «конкурирующею» конфессию – УПЦ (КП). Возможно, за трудами в построении нового украинского общества и государства, это самое общество утратило бдительность и теперь является жертвой информационных манипуляций религиозных организаций.

К чему УПЦ Московскому Патриархату целая информационная площадка направленная не на воспитание христианских ценностей у своих прихожанах, а на распространение информационного словоблудия против такой – же православной церкви, но с исключительно украинскими корнями? Ответ кроется не в христианской литературе и ценностях, а в весьма обычных, инстинктивных повадках одной юридической организации «утопить конкурента» в лице другой юридической организации. Вот только «палевно» господа, ведь в аббревиатуре «Союз православных журналистов» слово «православных» явно лишнее, ведь клевета не вознаграждается в Царствее Небесном? Или не так?

Продолжение следует….

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
ТЕГИ: религия,УПЦ МП,УПЦ КП,УГКЦ
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.