Что было, что будет

22 января 2017, 21:11
Спорт
0
57
Что было, что будет
вода

Поводом к изучению глубин древних культур будет один из простейших методов, при помощи которого уже сейчас можно узнать многое о своей

Поводом к изучению глубин древних культур будет один из простейших методов, при помощи которого уже сейчас можно узнать многое о своей Судьбе. Особое внимание нужно уделить тому, кто родился в январе и феврале, а точнее, до 10 февраля, т.к. во многих случаях год рождения должен быть корректирован по китайскому календарю.

Например, дата рождения 7 января 1966 года. 1966 год – это год Лошади, но по китайскому календарю 7 января еще относится к году Змеи. Основное внимание уделяется двум последним цифрам года рождения. Если они больше 11, то отнимайте 12 до тех пор, пока не останется число, меньшее 12. После этого следует воспользоваться схемой, чтобы найти свой знак:

0 – Крыса

1 – Бык

2 – Тигр

3 – Заяц (Кролик, Кот)

4 – Дракон

5 – Змея

6 – Лошадь

7 – Коза (Овца)

8 – Обезьяна

9 – Петух

10 – Собака

11 – Свинья

12 – Крыса (Мышь)

Это год Огненной Змеи по знаку Зодиака, а по небесному стволу элемент Земли. Огонь уничтожает, подавляет Дерево, которое питает Огонь. То есть такие черты Змеи, как решительность, восприимчивость, честолюбие уничтожают цели, поставленные как главные задачи. Поэтому не следует забывать, что знак китайского Зодиака соответствует одному из 10 Небесных Стволов (Пяти Стихиям, элементалам), где он находится "у себя дома". При прохождении 60-летнего цикла он находится и в других Стихиях. Таким образом, каждый Знак в сочетании с Пятью Стихиями получает индивидуальное выражение. Иначе люди этого знака были бы очень похожими. Так, в 1953 году Змея была в стихии Воды ("Змея в траве"), а Змея 1977 года была Огненной и по Небесному Стволу и по знаку Стихии.

Свою Стихию легко определить. Вновь исходными будут две последние цифры года рождения. Следует отнимать 10 до тех пор, пока не останется в остатке 10 или меньшая цифра.

0 – Металл

1 – Металл

2 – Вода

3 – Вода

4 – Дерево

5 – Дерево

6 – Огонь

7 – Огонь

8 – Земля

9 – Земля

10 – Металл

Ну а теперь просто определить идеальное партнерство по знакам Зодиака, сообразно "Ветвей" и "Стволов":

Крыса-Дракон-Обезьяна

Бык-Змея-Петух

Тигр-Лошадь-Собака

Заяц-Коза-Свинья

Неудачное, неблагоприятное сообщество образуют:

Тигр-Обезьяна

Крыса-Лошадь

Заяц-Петух

Бык-Коза

Дракон-Собака

Змея-Свинья

Анализ года Петуха 4715 (2017) можно провести и самостоятельно. Отнимая по 12 лет от 2017, вновь и вновь попадаешь на год Петуха, а узнать его иные характеристики можно по известным уже схемам. Достаточно вспомнить события своей жизни и жизни близких в уже прожитые годы, чтобы сделать достаточно точный прогноз своей жизни. А через год сравнить свои прорицания с тем, что получилось.

Отдавая дань традиции, в Китае и теперь Новый год – праздник всей семьи, когда даже из дальних краев все стремятся домой. Начиная проводами духа очага на доклад в Небесную канцелярию, и встречая его обратно в новогоднюю ночь, китайцы чтут древний обычай. Шум петард, хлопушек и трещоток – обязательный атрибут праздника. Так отпугивают от дома злых духов.

Мода "на Восток", его культуру, мистику, философию, быт и ритуальность, этику и смысловую церемонию, стала распространяться с началом колонизации. Первая "опиумная" война, начавшаяся в 1840 году, стала условным отправным пунктом. Вторгшиеся на китайскую территорию английские войска и последующий захват Францией, Англией и Португалией земель Китая, способствовал распространению удивительной культуры и обычаев по всему миру.

Наступивший в первое новолуние Новый год, будут праздновать две недели. Начиная с праздника Фонарей, когда он наберет свою силу и войдет в нашу Жизнь.

 

Вице-президент Международной федерации кунгфу (IKFF),

Вице-президент Европейской федерации кунгфу (EKF),

Президент Федерации кунгфу Украины,

Заслуженный тренер Украины, МСМК, Мастер кунгфу

 

                                                                                  Людмила СОЛОДИЛИНА

 

Вице-президент Международной федерации кунгфу (IKFF),

Президент Европейской федерации кунгфу (EKF),

Заслуженный тренер Украины, МСМК, Мастер кунгфу

 

                                                                                        Николай МАТУЛЕВСКИЙ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Китай,стихия,культура,календарь ,фэн-шуй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.