Ответный ход НАТО

26 мая 2017, 16:59
военный эксперт, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник
23
4182
Ответный ход НАТО

Продление присутствия батальонов НАТО на восточном фланге альянса связано с несколькими моментами.

Заявление президента Польши Анджея Дуды, касающееся продления нахождения батальонов НАТО на восточном фланге является продолжением заявления Дональда Трампа. Польша, как и США, опасается военной угрозы со стороны Российской Федерации. В данном случае НАТО сыграло очень красиво, поскольку предпринимает ответные шаги на действия России, а не является инициатором этой гонки вооружений. Оно принимает ответные шаги на угрозы со стороны Российской Федерации, в том числе и военной угрозы.

Ведь Россия на перспективу 2025-2030 годы создает усиленную группировку войск на военном театре действий вдоль своих западных границ. В частности, это формирование и 20-й полевой армии, и 8-й танковой армии, что уже ими запланировано пока на бумаге, но уже есть оперативные штабы этих армий. А у 20-й, к тому же, дивизия численностью до 150 тысяч человек. Сейчас заканчивается боевое слаживание. Именно этим Россия и будет усиливать свою военную мощь.

Кроме того, сейчас идет развертывание новых авиационных ударных группировок. Это и на аэродроме под Воронежем, и под Курском. Но вопрос – хватит ли денег на строительство новых стратегических авиационных бомбардировщиков – остается открытым. На сегодняшний день у России таких два – ТУ-160 «Белый лебедь» (осталось четыре машины) и ТУ-95, и они все довольно старые.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Польша,НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.