Россия может нанести удар по союзникам США

7 апреля 2017, 12:53
Директор Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики
34
13121
Россия может нанести удар по союзникам США

Путин не может оставить без ответа свое унижение накануне избирательной кампании.


Удар США по Сирии преследовал несколько целей. Он мог быть подан как самооправдание Трампа перед американцами: мол, видите, я независим от России, Москва не имеет отношения к победе Трампа на выборах.

С другой стороны, это может быть высокая ставка, элемент торгов в преддверии визита Тиллерсона в Москву - чтобы максимально усилить переговорную позицию США.

Но и третье – я не исключаю, что эта ситуация раскачивается для достижения договоренностей с Россией, на своих условиях. Пока что этим договоренностям противостоят внутренние американские отношения. Общественное мнение сломать можно только страхом. А обострение между Россией и США приведет как раз к страху. 

В итоге возникает прообраз военного конфликта между Россией и США. Если раньше российско-американские отношения сравнивали с периодом холодной войны, сейчас это уже ближе к ее кульминации - Карибскому кризису. И этот страх может помочь Трампу реализовать договоренности по разным вопросам, включая Украину и другие точки мира.

А пока миру стоит ждать ответа России. Ведь случившееся в Сирии - это удар по имиджу Путина на фоне начала его избирательной кампании. Возможно, Москва нанесет удары по каким-то союзникам США. И, конечно, стоит ждать шагов по линии дипломатии. Напомню, 12 апреля состоится визит Рекса Тиллерсона в Москву - именно тогда ему и предъявят претензии. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия-США,Конфликт в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.