Филип влип. Даёшь новые парламентские выборы!

29 ноября 2016, 10:55
0
88
Филип влип. Даёшь новые парламентские выборы!

У Молдовы образовался самый крупный долг в истории страны. Кишинёв на грани дефолта.

У Молдовы образовался самый крупный долг в истории страны. Кишинёв на грани дефолта. Спасибо за это нужно сказать нашему правительству во главе с Павлом Филипом. Вы, уважаемый премьер-министр, заигрались со своей евроинтеграцией и сказками про европейскую жизнь. Договор об ассоциации Молдовы с ЕС подвёл страну к экономической нестабильности.

Изначально союз Молдовы с ЕС не предвещал ничего хорошего. Все адекватные аналитики в унисон говорили, что молдавские товары никому в ЕС не нужны, поскольку они не конкурентоспособны. Но нет же, ЕВРОПА  über alles.

Дальше больше.

Подписав соглашение с ЕС, мы потеряли российский рынок. Например, экспорт молдавских яблок в РФ сократился сегодня по сравнению с 2013 годом в ДЕВЯТЬ раз. При этом экспорт яблок в ЕС также не вырос, в Европе особой популярность пользуются польские яблоки, и Польша свой рынок сбыта никому не отдаст.

За 2 года после подписания Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС, жизнь граждан страны ухудшилась в разы. По данным Национального бюро статистики, зарплаты в стране стали катастрофически сокращаться, даже в бюджетной сфере экономики, чего никогда не допускалось. Молдавское министерство финансов отмечает, что государственная казна пустеет не по дням, а по часам, что может сорвать своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

Кроме того, цены растут быстрее, чем заработная плата. Так, в сентябре 2015 года средняя номинальная зарплата выросла на 10%, в то время как потребительские цены увеличились на 12,6%. Сильно подорожали продукты питания с 2015 года, фрукты – на 38,6%, овощи – на 37,8%, яйца – на 20%, растительное масло – на 9%, хлеб – на 8,5%. Лекарства подорожали в среднем на 17%, а коммунальные услуги – на 18%. 

Ответственность за текущее положение дел в стране полностью лежит на премьер-министре Павле Филипе и его правительстве. Сложившаяся ситуация наглядно демонстрирует, что наша политическая элита не способна управлять страной. Она не думает о гражданах нашей страны, ведет политику, подталкивающую государство в долговую яму и вскоре приведет к дефолту.

Необходимо как можно быстрей провести парламентские выборы, СРОЧНО пересмотреть соглашения с ЕС, и сориентировать ведение политики в сторону России. Только эти действия могут помочь нам выйти из глубокого кризиса...

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,Выборы,Молдова,Еврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.