Президент Трамп: последняя ошибка Путина!

16 ноября 2016, 19:13
6
5245
Президент Трамп: последняя ошибка Путина!

За деньги можно купить...?

За деньги можно купить кровать, но не сон. Связи, но не друзей. Секс, но не любовь. Икону, но не веру. И место на кладбище, но не на небе.

Но есть такие очень успешные политики, которые хорошо читали Ленина, но не читали этой мудрости, высказанной тысячелетия назад Конфуцием. Один из таких политиков - ВВП. Он почему-то посчитал, что, если его бизнесы и бизнесы его ближайшего окружения в той или иной степени аффелированы с бизнесом Избранного Президента США, миллиардера Дональда Трампа, - то и сам Трамп теперь аффилирован в РФ. Из этого заключается, что санкции США и ЕС против РФ отменят, а отношения между государствами станут чуть ли не полюбовными.

Об этом уже неделю без умолку гласят все российские провластные (а других-то и нет!) телеканалы. Очень показательно за победу Трампа выпил свой бокал шампанского Владимир Жириновский - глашатай потаенных мыслей, планов и надежд Кремля (а потом в узком кругу ограниченных людей - может, и водочки за такое дело жахнул).

Но все это мифы, в которые очень хочется верить небожителям Белокаменной. А давайте взглянем на то, как отреагировал на победу Трампа весь цивилизованный мир ... и как сам Трамп воспринял эту реакцию?

Всего три примера.

Первое. Барак Обама встретился с Дональдом Трампом и выразил надежду, что новый Президент не будет нарушать основную внешнеполитическую линию уходящей администрации. И Трамп согласился.

Бывший кандидат в Президенты США Джон Маккейн высказал уверенность в том, что Трамп не станет откланятся от традиционной (не слишком дружественной к России) политики Республиканской партии. Трамп не возражал.

Наконец, Йенс Столтенберг заявил о том, что ждет от нового американского лидера поддержки позиции НАТО в отношение политики сдерживания России.

Вот тут бы ВВП не плясать целую неделю, а повторить свое легендарное; "Она утонула". Только "она" теперь это не лодка Курск, а внешняя политика Российской Федерации.

А стояло бы помнить, что в США есть понятие политической нации, а потому лидер этой страны, какие бы он бизнесы не имел, не пойдет против интересов своего государства и своего народа.

Это вам не Порошенко, который уже три года не может продать свой Roshen, который якобы никто не покупает... Там другие ценности и другая политическая логика...

Так что за деньги можно купить не все...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: выборы в США,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.