"Энергомост, которого нет"

15 декабря 2015, 19:46
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
6
4004
 Энергомост, которого нет

Намеренно делая глупо и плохо, Украина уже потеряла Крым как минимум на десятилетия и близка к тому, чтобы потерять Донбасс.


В общем, спор насчет сроков строительства энергомоста в Крым и общей мощности подаваемого тока я окончательно выиграл. Жаль только, что никто коньяку не принесет, выпить за упокой проекта "решительная блокада". Но все же любопытно было бы собраться на каком-нибудь телеэфире той же компанией: меджлис, ведущие и студия против меня одного. 

Послушать, что этого не будет никогда и, что вторая цепь на 200 мегаватт и новая подстанция "Кафа", запущенные вчера, "ничего не дадут". Как и следующие 400 МВт до лета. Как две собственные ТЭС. И блокада серьезна как никогда. И что промышленные предприятия с военными объектами не будут работать. И что крымчане руками и ногами за темноту и холод. И что негодяй Путин должен в ужасе бросить всё и немедленно вернуть полуостров Украине. 

В общем, все то, что повторяют как попугайчики эти наивные, пафосные и глупые люди, которые неспособны признавать свои ошибки и почему-то упрямо отказываются от элементарного здравого смысла.

Вместо того чтобы разложить проблему на составляющие и сделать правильные выводы, МИД Украины публикует заявление "по случаю 41-й годовщины резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Определение агрессии". Институт национальной памяти же проводит лекции о том, что русские в Крыму "на самом деле" стали большинством только при проклятой советской власти.

Пока более-менее концептуально поразмышлял над темой возвращения Крыма только директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин. По его мнению, есть четыре сценария: возвращение военной силой, действиями "партизан", мирная интеграция через рост благополучия самой Украины и, наконец, дипломатическая реинтеграция через принятие решения на высшем уровне мировой политики. 

Кстати, Владимир Павлович вошел в новый "Совет по вопросам национального единства", так что его исследование можно считать государственным почином.

Именно поэтому особого внимания заслуживают слова академика о том, что четвертый вариант еще никогда в мире не случался, а третий - это "слабое звено". Действительно, как же это мы вдруг сможем в своей стране порядок навести и людей богаче сделать? Чрезвычайно нереалистично! Поэтому "общество должно осознать необходимость возвращения Крыма и демонстрировать уверенность в том, что этого можно достичь". Другими словами, если просто хотеть (как ананасов) и повторять свои хотелки почаще, то в Кремле все вдруг умилятся этой чистой, детской вере и плюнут на стратегическое военное значение полуострова.

"Сергей Валерьевич, там ребята очень давно просят, давайте возвращайтесь", - скажет Путин Аксенову в ходе очередного сеанса телевизионной связи. И тут же отключит энергомост: ведь Джемилев, Чубаров и "активисты" немедленно разрешат президенту Украины починить ЛЭП от Запорожской АЭС, не так ли? А все "так называемое руководство оккупированного Крыма" тут же даст команду менять флаги на админзданиях и крушить памятники Ленину. Кстати, во фразе "немедленно разрешат президенту" стоило бы поставить восклицательные знаки после каждого слова. Такого в истории независимости страны еще не было.

Поверьте, мне вовсе не радостно быть пророком в своем Отечестве. Слишком уж просты и очевидны эти прогнозы. Но, наверное, стоит повторять одно и тоже многократно, чтобы "общество осознало": намеренно делая глупо и плохо, Украина уже потеряла Крым как минимум на десятилетия и близка к тому, чтобы потерять Донбасс. 

Если кто-то всерьез хочет при своей жизни увидеть хоть немного "европейского государства", то прямо сейчас должен начинать гнать хищников. Они сейчас власть. И хорошенько распробовав вкус крови, не успокоятся до тех пор, пока в нашем лесу вообще не останется ничего живого. В то время как в Крыму будет и свет, и продукты, и другое государство

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крымские татары,продовольственная блокада Крыма,Крым отключение электроэнергии,энергомост в Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.