Самоокупаемые домохозяйки

25 марта 2014, 15:57
2
481
Самоокупаемые домохозяйки

Сказочная армия Путина

Путин превратил миллионы домохозяек и студентов во что-то наподобие роботов. Полулюдей, которые самоокупаемы в интернет бизнесе и против своей воли участвуют в политических игрищах. Они сами себя, грубо говоря, агитируют за определенные кандидатуры. Сами себя кормят. И сами себя обманывают.


Не совсем укладывается в голове, при чем здесь роботы к живым людям, а интернет бизнес к выборам? На самом деле, все предельно просто. А используемые схемы - даже не ноу-хау, а стандартные технологии, одолженные у западных пиарщиков и используемые далеко не первый год.


А теперь обо всем по порядку. 



Разве вам не встречались миленькие сайты с заманчивыми предложениями зарабатывать в Интернет с помощью одного клика мышью? А дальше сайт будет работать сам на себя.. и на вас, принося обещанные 100 долларов в день. Дело тут даже не в обмане, дескать, ничего не работает - просто ловушка. Нет, все работает. И даже больше, чем предполагает бедная домохозяйка с детьми на руках, ищущая как прокормить семью. Или полуголодный студент-бюджетник. 


Стоит забросить удочку с такой наживкой - и дальше все будет работать само. То есть, люди добровольно расширяют сеть потребления какого-то товара, отправляя ссылки и готовые бан
неры с целью привлечь себе клиентов и заработать. И все участники этого “бизнеса” по умолчанию становятся “группой поддержки” для нечестных политиков. А происходит это следующим образом: сайты получают данные всех компьютеров, которые участвуют в интернет бизнесе. Специальные программы подключаются к операционной системе каждого компьютера, а уже оттуда, изнутри выполняют обусловленные программой задачи. То есть, каждый инфицированный компьютер превращается в бота, который везде в сети действует от имени хозяина компьютера. Вот как людей без их ведома превращают в роботов-ботов и манипулируют в сети мнениями от имени домохозяек, которые обо всем этом - ни сном ни духом. Женщинам достаточно того, что в семью поступают деньги.

А огромные массы безликих голосов накапливаются и готовы быть проданными. Но уже за совсем другие деньги. Продадут их любому, кто платит. Для любых целей. Тут встает единственный вопрос - есть ли деньги у заказчика. Остальное - никого не волнует. А тут уже и рукой подать до “большой политики” и создания “общественного мнения”.


Говоря простым языком, вот она, армия Путина. Собранная из пользователей Интернет, которые сами себя обеспечивают (а государство, покрывая все это - снимает с себя очередную статью расходов) и параллельно сами себя агитируют. Закупленные “голоса” используют для раскрутки тех персон, которым домохозяйки должны поверить, поддержать и поставить галочки в бюлетенях. То есть, популярность и народная поддержка “икон политики” - это раздувание мыльных пузырей, которые становятся вполне реальными любимцами народа. После выборов.


Именно так создается огромная виртуальная поддержка политиков или идей. А глядя на виртуальную поддержку, демонстрируемую со всех сторон, человек начинает испытывать чувство противоречия между своими убеждениями и навязываемыми. Ему хочется, чтобы реальность не отличалась от навязанного вымысла. Поэтому армия ботов превращается в реальных людей, которые искренне начинают разделять навязанные им идея, чтобы не допустить разрыва шаблонов.

И вот так получается, что люди сами себя обманывают, призывая себя же голосовать за того, кому, может, до конца и не поверили бы никогда, без “всеобщего восторга” и поддержки.


То есть, по сути, выстраивается пирамида распространения информации, у основания которой находятся простые люди, удаленно работающие за своими компьютерами, а на вершине - политики, бесплатно получающие огромную массу людей, которая агитирует сама себя, не отходя от монитора.

Человек у монитора при этом одновременно является и создателем, и распространителем, и потребителем информации. Круг замыкается, создавая “нужное” информационное пространство.
После выборов ничего не заканчивается. Имея армию виртуальных, а часто набрав еще и  реальных апологетов - эти деятели находят слепую поддержку даже самым безумным своим идеям и планам. Даже преступным, таким как захват Крыма Россией под надуманными лозунгами “спасения своих граждан”.

Не правда ли, удобно? 

Раскрученные персоны,  видео с накрученными “лайками”, распиаренные страницы и группы в соцсетях… Как следствие - шумиха в прессе, имена на слуху, ярлыки развешены. Все дружно кивают и повторяют одну и ту же “мантру”: “этот - хороший, тот - плохой”... А думать уже не нужно, да и некогда: надо работать, подрабатывать, детей “поднимать” или доучиваться. А “всю правду” и по телевизору расскажут…

А дети подрастают. Им просто необходим классический компьютер, смартфон или планшет. И в какой-то момент, пока “замотавшиеся” за день родители отключают мышление перед телевизором, их ребенок в Интернет натыкается на красочную страницу, где уже ему предлагают 100 долларов в месяц одним кликом мыши. “Ну что ж, добро пожаловать, еще один робот! С твоего молчаливого согласия совершат не одно преступление. И в первую очередь - против тебя самого.”
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: интернет,политика,манипуляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.