Разумовский — агент иностранной разведки?

18 марта 2014, 13:02
0
336

Разумовский Сергей Аркадьевич родился в Молдавской ССР. Паспорт Украины получил в 2003 году, в социальных сетях - под именем «Сергей Рощин». называет себя опытным бывшим военным разведчиком

Разумовский — агент иностранной разведки?

С началом революционных событий на киевском Майдане, появилось немало таких себе “активистов”, которые пользуясь красивой возможностью, стараются использовать сегодняшнюю ситуацию для своей пользы.

Вот и я обратил свое внимание на одного из них. На первый взгляд человек, который в курсе того, что происходит, возглашает актуальные на сегодняшний день речи, вместе с этим называет себя опытным бывшим военным разведчиком, который знает план дальнейших действий и перспективы решения поднятых Площадью проблем. Однако когда я присмотрелся ближе, то узнал грустно известного афериста, который носит название

Разумовский Сергей Аркадьевич родился 4 июня 1965 года в Молдавской ССР. Паспорт Украины получил лишь 2003 году (ЕА 978930 выданный Новоукраинским РО МВД в Кировоградской области). Имеет идентификационный код 2389619772. Пользуется телефонном 095-0555444. В социальных сетях переписывается под именем «Сергей Рощин».

Он некогда не проходил службу в украинских вооруженных силах, тем более в разведке.

В мая 2013 года на сайте русского информационного агентства «Новый регион» напечатана статья «Украинский разведчик: В поставках химического оружия Сирии обвинят Киев» и размещено соответствующее видео интервью Разумовского. В статье Разумовский разрешает себе назвать Украину поставщиком химического оружия к Сирии и сообщает об участии там украинских наемников в боевых действиях.

Для справки. Русское информационное агентство «Новый регион» работает в странах СНГ 15 лет, имеет сеть региональных редакций и коррпунктов в Российской Федерации, Украине, Молдове, Приднестровье. Основателем агентства является шотландская компания «NR2.ru». Не является тайной тот факт, что указанное Агентство содействует ФСБ РФ в проведении информационных операций против Украины.

В мае-июне 2013 года информационное агентство «Новый регион» распространяло призывы Разумовского создать российско-украинский корпус добровольцев для участия в боевых действиях на стороне войск сирийского правительства. Разумовский предположил возможность активного участия этих добровольцев в борьбе на территории Украины с использованием приобретенного боевого опыта (статья уголовного кодекса — «насильническое изменение конституционного порядка»).

При этом Разумовский представляется корреспонденту ветераном украинской разведки. Как выяснилось, Разумовский в 1989 году принимал участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, в дальнейшем проходил службу в российском антитеррористическом спецподразделении «Альфа». После увольнения работал в подразделах безопасности ВТБ банка.
В Украину переехал с России в начале 2000-х. Понятно, никакого отношения к украинским разведчикам не имеет, также как и к украинским военным.

В 2005-2008 годах имел отношение к ряду преступлений содеянных из корыстных мотивов на территории Украины, в том числе в апреле 2007 года Балаклавской районной прокуратурой г. Севастополь относительно него было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям уголовного кодекса.
В 2010-2012 годах С.Разумовский рекламировал себя, как «Глава Резиденции Его Высокопревосходительства Президента Украины», «Глава Харьковского Муниципалитета Титульного Суверенного Народа Украины», «Гетман Украинского Народа» в так называемой «Республике Титульного Суверенного Народа Украины». В результате злоупотребления доверием он завладел учредительными документами, печатями и бухгалтерскими документами указанных организаций, которое привело к резонансному конфликту внутри этих организаций.
В 2012 году он будто бы занялся защитой интересов бывших украинских бесквартирных военнослужащих. Все его действия носили провокационный характер.
Он приобщился к деятельности «Киевского городского союза бесквартирных офицеров» в середине сентября 2012 года, вскоре возглавил его, и уже в декабре того же года начал активно призвать бесквартирных офицеров к решительным силовым акциям по захвату домов для обустройства в них квартир для бывших военнослужащих.
И это при том, что службу в Вооруженных Силах или силовых структурах Украины не проходил и повода для получения жилья не имел.

После многочисленных неудачных попыток в мае 2013 года руководство общественной организации «Всеукраинский союз бесквартирных офицеров» лишило Разумовского выданной ему печати Киевской городской организации и прекратило с ним любые дальнейшие контакты.

В результате, спекулируя на нерешенности социально-бытовых проблем украинских военнослужащих, Разумовский использовал все политические события, выступая в СМИ, для саморекламы и укрепления своего имиджа как борца за интересы бывших военнослужащих.

Вообще для Разумовского характерным есть желание возглавить протестные общественные движения в Украине, направить их деятельность согласно собственным интересам и задачам. Скорее всего в Украине Разумовский сотрудничает с российскими спецслужбами и выполняет задачи, которые направлены на обострение и дестабилизацию социально-политической обстановки в Украине и дискредитацию ее международного имиджа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.