Запорожские спортсмены завоевали золото на открытом Кубке по тхэквондо.

21 октября 2014, 13:38
0
245
Запорожские спортсмены завоевали золото на открытом Кубке по тхэквондо.
Фотокорреспондент: Юлия Ахтман.

18 октября, в субботу состоялся открытый Кубок Запорожской области «Запорожская Сечь» по тхэквондо (ВТФ).

На минувших выходных в Запорожье состоялся открытый Кубок Запорожской области «Запорожская Сечь» по тхэквондо (ВТФ), посвященный освобождению города от немецко-фашистских захватчиков.  

Побороться за первенство и возвратиться домой с грамотами и медалями на манеж спортивного комплекса «Мотор Сич» вышли дети, юноши, девушки, юниоры и юниорки из Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Николаевской, Одесской и Донецкой областей.

Целью проведения соревнований стала популяризация тхэквондо в Украине, как олимпийского вида спорта, а также широкого привлечения молодежи к занятиям спортом.

Главный судья Федерации Тхэквондо в Запорожской области Николай Тищенко отметил, что соревнования прошли честно и без каких-либо эксцессов.

По итогам поединков первое командное место по праву досталось запорожским спортсменам; второе – завоевали спортсмены из Одесской области; третье место получили тхэквондисты из Харькова.

На фото слева направо:  Президент ФТЗО Гацуля А.Н.; начальник управления молодежи, физической культуры и спорта ЗОГА Власова Н.Ф.; главный судья ФТЗО Тищенко Н.В., старший тренер ФТЗО Яковлев А.В..

Тхэквондо в Украине и за ее пределами является одним из наиболее популярных видов восточных единоборств. В странах Западной Европы и Северной Америки обычно употребляют термин «тaekwondo» («тэйквондо»), но в украинской транскрипции правильным в переводе с языка оригинала считается «тхеквондо», в русской – «тхэквондо».

На корейском языке «ТХЭ» – означает «нога»; «КВОН» – «кулак»; «ДО» – «путь познания». Отсюда следует, что тхэквондо можно перевести как «путь ноги и кулака», или же «искусство познания удара ногой и кулаком».

На сегодняшний день тхэквондо развивается как вид спорта и как боевое искусство. Самой популярной в мире версией спортивного тхэквондо является версия ВТФ  – Всемирная федерация тхэквондо, созданная 28 мая 1973 года. В момент образования ВТФ, в её состав входило 108 стран. На данный момент уже 206 стран на 5-ти континентах входят в состав Всемирной федерации тхэквондо. Количество спортсменов, занимающихся данным видом спорта, составляет 70 000 000 человек.

Записаться в секцию Тхэквондо в Запорожье можно по адресу:


ул. Александра Матросова 16, СОШ №39, 

тел.: +38 093 646 25 71 - Тищенко Николай Владимирович. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости спорта
ТЕГИ: Спорт,Запорожье,соревнования,медали,боевые искусства,Чемпионат Украины,Мотор Сич,тхэквондо,спортсмены,поединок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.