Кличко против перевыборов в Киевсовет?

26 сентября 2013, 10:57
0
451
Кличко против перевыборов в Киевсовет?

И как это связано с единством оппозиции?

Еще недавно – практически все лето - оппозиционеры усиленно пытались срывать заседания Киевсовета, блокировать его заседания. В прессе подобные действия даже назывались «штурмом». Особенно активно в данном направлении отличилась «Батькивщина». А вот Виталий Кличко со своими президентскими амбициями уже тогда постарался ситуацию проигнорировать и в нее не вмешиваться.

И вот на данный момент ситуация показала, что мнения оппозиционеров относительно деятельности Киевсовета разделились. А может никогда и не совпадали. В частности Виталий Кличко не будет присутствовать на заседании сессии Киевсовета 2 октября. Об этом сообщил депутат горсовета от «Удара» Алексей Давыденко. И это при том, что именно Кличко считается основной кандидатурой на выборах мэра столицы.

Объяснение самоотстранению Кличко от ситуации с выборами в Киеве и легитимностью городского совета Давыденко дал следующее: «Потому что непонятно, против кого борется оппозиция: против киевлян, против власти? Но против власти нужно бороться там, в парламенте. Правильно говорят, вопрос выборов находится в плоскости Верховной Рады Украины», – сказал он.

Попытка же Кличко и других депутатов "УДАРа" снова подать в суд, чтобы запретить заседание Киевсовета 2 октября, признав его незаконным, выглядит как профанация. Данное решение не будет принято хотя бы потому, что один раз суд в этом уже отказал и нет никаких рассчетов, что мнение судей поменяется. Так что судебные иски в данном случае - не более, чем хорошая мина при плохой игре.

При этом «Батькивщина» как раз старается показать, что выборы в Киеве ей не безразличны, подталкивая Виталия Владимировича к роли кандидата в мэры. Понятно, что для Арсения Яценюка это один из способов избавиться от лишнего конкурента в предстоящей президентской гонке. Но! «Батькивщина» хотя бы демонстрирует внимание к ситуации.

Несложно судить о мотивации Кличко. Его мысли в 2015 году. Но, если оппозиция не защищает право киевлян на выборы сегодня, где гарантия, что она встанет на защиту всех остальных конституционных прав украинцев завтра?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.