Министр антисоциальной политики и идеология социал-дарвинизма

14 августа 2017, 19:52
0
414
Министр антисоциальной политики и идеология социал-дарвинизма

К сожалению, для украинцев с 2013-го ситуация системно ухудшилась. В 2016 году по сравнению с 2013-м в Украине сократилось потребление продуктов в расчете на одного человека.

Вся читающая и думающая Украина буквально потрясена последним телевизионным интервью министра социальной политики Ревы. Такого в Украине еще не было ― чиновник столь высокого ранга, призванный отвечать за социальную политику в стране, обвиняет украинцев в том, что они слишком много едят! Рева сравнивает Украину и Германию и утверждает, что украинцы тратят на еду больше 50% своих доходов, потому что едят много, а вот в Германии на питание уходит только 14% доходов семьи, потому что немцы бережливы и мало едят. При этом министр говорит о системе приоритетов в смысле значимости фактора объема качества питания.

Хотелось бы расширить тему дискуссии до уровня понятий социальных приоритетов. Но сначала стоит разъяснить министру, как на самом деле обстоят дела с потреблением продуктов питания на душу населения в Украине и Германии.

Как видим, к 2013 году Украина заметно отставала от Германии в потреблении на душу населения:

– мяса и мясных продуктов ― в полтора раза (57%);

– фруктов ― на 56%.

В то же время нельзя не отметить, что были вполне сопоставимы показатели потребления молочных продуктов, а куриных яиц украинцы вообще потребляли на 33% больше, чем немцы.

К сожалению, для украинцев с 2013-го ситуация системно ухудшилась. В 2016 году по сравнению с 2013-м в Украине сократилось потребление продуктов в расчете на одного человека:

– мяса и мясопродуктов ― на 9%;

– молока и молочных продуктов ― на 4%;

– яиц ― на 5%;

– рыбы и рыбопродуктов ― на 50%;

– сахара ― на 11%;

– масла и других растительных жиров ― на 13%;

– картофеля ― на 6%;

– овощей ― на 2%;

– фруктов ― на 24%;

– хлеба и хлебопродуктов ― на 8%.

Казалось бы, такое положение дел должно волновать в первую очередь министра социальной (!) политики. Но нет, Рева спокойно рассуждает о том, что в Украине и Германии «цены на продукты питания приблизительно одинаковые». И это при разнице в размерах средней зарплаты (и пенсии) в Украине и Германии более чем в 10 раз! Причем, по мнению министра, жители Германии «едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому, что такая культура». Ну да, а еще в годы учебы будущего министра в советском военном политучилище у нас вполне серьезно утверждали, что «пролетариат на Западе голодает». А вот по итогам 2016 года в Германии в среднем на душу населения тратится 355 евро в месяц. Будем сравнивать с расходами на питание в Украине?

Впрочем, дело не в том, что немцы едят больше и лучше украинцев, а в том, что украинский министр социальной (!) политики считает, что украинцы едят слишком много, и не считает нужным это скрывать. Конечно, при таком подходе ни главу Минсоцполитики, ни Кабмин в целом не будет волновать то, что на самом деле украинцы потребляют все меньше продуктов питания и качество этих продуктов все хуже.

Причем основным фактором, предопределяющим то, что качество жизни простых украинцев постоянно продолжает снижаться, как раз и является антисоциальная политика правительств Яценюка ― Гройсмана. Сознательное перекладывание всех экономических проблем страны на плечи беднейших слоев населения, превращение большей части населения Украины в эти самые «беднейшие слои» (с помощью правительственной тарифной и ценовой политики) ― в этом и состоит социал-дарвинистская идеология нынешней власти.

И министра не уволят, и сам он в отставку не уйдет. Так, может, стоит хотя бы называть его правильно ― министром антисоциальной политики?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: семья,цена,питание,социальные стандарты,продукты питания,социальная политика,уровень жизни,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.