А кто ваш депутат городского совета в Харькове?

10 декабря 2016, 11:28
14
229
А кто ваш депутат городского совета в Харькове?

Так повелось, что я начал интересоваться политикой, то ли после событий 2013-2014 годов. Недавно совсем случайно открыл для себя ещё одну фамилию - Лобановского Александра Игоревича...

Так повелось, что я начал интересоваться политикой, то ли после событий 2013-2014 годов в Украине, то ли из-за перехода от беззаботной молодости и студенчества ко взрослой семейной жизни. Регулярно смотрю новостные каналы, политические ток-шоу, пытаюсь вникать в новые законодательные инициативы, заявления лидеров страны. Но вот местными делами (я из Харькова), особо не интересовался. Знаю, кто у нас градоначальник, могу узнать в лицо некоторых представителей городской администрации и все. Но недавно совсем случайно открыл для себя ещё одну фамилию - Лобановского Александра Игоревича.


Живу я недалеко от Дворца Спорта. Гуляя по Жасминовому бульвару по субботам и в другие дни стал замечать активистов, занимающихся уборкой, сбором мусора. Ранее этим обычно занимались представители «Жилкомсервиса», а тут явно не они. Увидев впервые, удивился, когда это повторилось - стало интересно, а вот на третий раз (а все это в течение месяца-полтора), подошел узнать, кто такие. Молодая девушка улыбаясь сказала: “Так это Александр Лобановский организует - депутат от нашего района”.


Я подумал, что за депутат, в Верховной Раде что ли? Фамилию я легко запомнил, поскольку такая же у великого футбольного тренера киевского «Динамо», заинтересовался и решил узнать об этом депутате подробности.


О том, что это депутат Харьковского городского совета от моего избирательного округа (оказалось, что не очень я в политике разбираюсь), успешный предприниматель, я узнал достаточно быстро. Но так как проводимые субботники мне показались правильным и нужным делом, вызывающим исключительно симпатию, решил собрать больше информации о Лобановском, захотелось объективности и точности.


Досье и биографию я нашел на официальном сайте депутата - http://lobanovskiy.com.ua и на 10-15 известных новостных сайтах в Интернете. Можно было искать и дальше, но такого количества источников информации мне показалось достаточно.



Общественная деятельность и политика


В Харькове Лобановского знают давно, как активиста, заботящегося и любящего свой город. Он отмечен грамотами городского (2016 год) и областного (2002) советов, получил знак отличия «Слобожанская Слава» (2005). В политику Александр Игоревич пришел относительно недавно - в 2015 году он был избран депутатом харьковского горсовета. Является членом постоянной комиссии в горсовете по вопросам градостроительства, архитектуры, земельных отношений.


Вся эта информация меня порадовала. Вот уже узнал, когда будет следующий субботник и собираюсь сходить. Слышал, что и Лобановский в нем примет участие. Может лично познакомлюсь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.