Таможенные войны двух «царей»

27 ноября 2016, 13:49
0
694
Таможенные войны двух «царей»

Ситуация между двумя псевдореспубликами «ДНР» и «ЛНР» продолжает накаляться. Расхождение в мнениях существует и возрастает все больше и больше. В этот раз речь пойдет о внутренней таможне двух «республик».

Эта тема муссируется достаточно давно. Многие не понимали смысла искусственного разделения между «ДНР» и «ЛНР» еще с момента введения в действие таможни. Внутренняя таможня между «республиками», в числе прочего является причиной накрутки цен внутри республик. Это при том, что цены на товары и так высоки, при минимальных доходах. Инициатива упразднения таможни и пограничного контроля поднималась уже давно. Еще в 2015 году «в Федерации профсоюзов самопровозглашенной «ЛНР» заявляли, что будет подлежать ликвидации не только таможня между республиками, но и пограничный контроль, что сделает перемещение граждан с одной территории на другую беспрепятственной и лишенной любого контроля от пограничных служб. Кроме того, сообщалось, что постановление об отмене таможни однозначно вступит в силу с начала 2016 года».

Но как видим – не тут-то было. Наличие таможни это лучшее доказательство того, что никакой Новороссии, как единого ментального пространства, на самом деле не существует, а их сепаратизм – просто огромная афера. Разумеется, если бы Новороссия, как идея и как единая ментальная территория существовала на самом деле, никаких «ЛНР» и «ДНР» не было бы и в помине. Понятно, что при строительстве непризнанного государства, проще все-таки строить нечто одно, а не два параллельных проекта, поэтому унификация законодательства республик и устранение внутренних барьеров между ними делает государственное строительство в огрызке Новороссии более рациональным, раз уж в Россию не берут, а на Украину запихнуть тоже никак. Хотя, представители таможенного комитета «ЛНР» и заявляли, что «таможенные пункты контроля на границе с «ДНР» являются административной формальностью, то есть на этих пунктах не предусмотрена уплата налогов, разные финансовые операции незаконны, посты предусмотрены только для законного товарооборота, при этом, как известно, на самом деле на блокпостах как раз и собирают дань с бизнесменов.

На сегодняшний день дончане донельзя возмущены этим фактом. Некоторые товары производства «ЛНР» просто не пропускают луганские пограничники.

По одной из версий местных жителей «Л/ДНР», И. Плотницкий таким образом демонстрирует, что не хочет сотрудничать с «ДНР», организовывая очередные  места сбора взяток – границы.

Судя по всему, в ближайшем будущем в отношениях соперничества между «царьками» наберут новых оборотов в их, ведь уже появилось много спорных моментов между ними и таможня тоже является одним из наболевших вопросов прежде всего на уровне местных жителей. Но главное кто же все-таки останется на арене, а кого выбросят за борт.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Таможня,донбасс,ДНР,ЛНР,Александр Захарченко ДНР,Игорь Плотницкий,зона АТО,ДНР новости,ЛНР новости,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.