КРЫМ В ОБЪЯТЬЯХ МИЛИТАРИЗМА

16 ноября 2016, 14:51
0
1371
КРЫМ В ОБЪЯТЬЯХ МИЛИТАРИЗМА

или проблемы индейцев шерифа не волнуют...

На сегодняшний день в Крым продолжает прибывать личный состав различного ведомственного подчинения (от 60 до 80 тысяч военного контингента вооруженных сил РФ), активно разворачиваются новые системы вооружения и боевой техники, а так же идет наращивание количества подводных лодок, фрегатов, ракетных катеров.

При этом идет перевооружение зенитно-ракетных соединений новейшими комплексами “С-400”, с целью усиления противовоздушной группировки на полуострове. Кроме того, происходит наращивание авиационной группировки, которая, в том числе, привлекается к операции в Сирии.

В общем, все действия российского руководства направлены на то, чтобы полностью превратить Крым из “райского уголка” в типичную военную базу, где жить хорошо смогут лишь люди в пагонах.

А теперь давайте вспомним февраль-март 2014 года, когда большинство жителей Крыма очень уж хотели присоединиться к РФ в надежде на лучшую жизнь. Вспомните листовки, которыми засеивали Крым перед референдумом?

Зарплаты, которыми соблазняли?

 И что теперь, спустя 2 года? Чуда не произошло. И обещания оказались филькиной грамотой. Более того, в придачу к старым проблемам появились новые, а крымчане начали постепенно прозревать – они получили типичную российскую военную базу.

Наконец-то стало понятно, что лучшей жизни для обычных граждан Крыма не стоит ожидать, а “возврат Крыма в родную гавань” никому не интересен, кроме военных и полицейских подразделений, вознесенных до небес местными властями.

Силовики получают весьма приличную зарплату. Их семьи не испытывают никаких проблем с реализацией своих прав и свобод. Именно поэтому они запрещают обычным жителям проводить какие-либо протестующие митинги-акции. Очень стало заметно, что военным и полиции дозволено просто все.

По этой причине силовики на полуострове манипулируют законом по-своему усмотрению. Нравится это народу или нет - им все равно. поскольку «проблемы индейцев шерифа не волнует».

Например, совсем недавно активисты “Крымской правозащитной группы” сообщили, что на пути к Керченской переправе появились вооруженные блокпосты. Автомобилистов проверяют сотрудники ГИБДД и ОМОН. При этом, по словам очевидцев, на блокпостах останавливают автомобили и проверяют документы без объяснения причин. Выборочно осматривают и сами автомобили. По информации местных жителей, в городе тоже стоят посты с автоматчиками, по жилым районам Керчи ездит военная техника с личным составом, в том числе БТР.

Сколько это все может продолжаться?

Пришло время начать с себя и начать делать так, чтобы “оборотни” в погонах, наконец-то начали считаться с гражданскими людьми. А гражданским людям начали платить обещанные ранее зарплаты и пенсии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: оборотни в погонах,военные,силовики,Керчь,армия России,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.