ЯДЕРНОЕ ПРАВОСЛАВИЕ

7 июля 2016, 10:34
0
115

Московская православная церковь, которая в России настолько исторически срослась с ядерным государством, что превратилась в его постоянную и настоящую политическую партию

Московская православная церковь, которая в России настолько исторически срослась с ядерным государством, что превратилась в его постоянную и настоящую политическую партию со своей консервативной окостеневшей, а потому агрессивной идеологией, по-сути, стала ядерной православной церковью. После того, как от ядерного оружия на своей территории, под сильнейшим обманным нажимом извне, вынуждены были отказаться Украина и Беларусь, Россия вместе с РПЦ стали единственными обладателями ядерного оружия в православном мире. Московское православие, таким образом, в одиночку, стало ядерным православием. Именно отсюда берут свое начало и неимоверно возросшие ее мировые амбиции.

Теперь суть герба России полностью отражает и суть ее агрессивной политики. Одна голова российского герба – это голова очередного мстительного и лживого царька, а вторая голова – это голова РПЦ, не менее мстительной великодержавной церкви. В лапах российского орла – скипетр, с опять-таки, небольшим двуглавым орлом и символ державы, но почему-то в форме всего Земного шара. То есть Кремль и РПЦ спят и видят себя мировым двуликим хозяином. Правда, они, во-первых, забыли уточнить все ли в мире с такой идеей согласны, а, во-вторых, хватит ли у них силенок самим не помереть от перенапряжения в стране с вымирающим населением, катастрофически уменьшающимся финансово-экономическим ресурсом и мирным процессом роста исламизации внутри самой страны. Не придется ли добавлять к гербу третью голову?! Но, как показывает практика, третья голова не приемлет двух дряхлеющих и быстро с ними может разделаться, даже не смотря на их «ядреную» дубину.

То, что РПЦ видит себя именно «мощным» ядерным православием свидетельствует тот факт, что она, очередной раз и умышленно пошла на раскол мирового православия, отказавшись от участия во Вселенском Всеправославном Соборе. Она сагитировала не принимать участия в Соборе, видимо не бесплатно, еще три православные церкви (Грузинскую, Болгарскую и Антиохийскую (Дамасскую). РПЦ переступила даже через то, что такой Собор, по разным историческим причинам, не собирался более тысячи лет, и следовало бы принять в нем участие хотя бы с целью консолидации мирового православия. Но десять православных мировых церквей все-таки собрались на Вселенский  Всеправославний Собор, не считаясь с раскольническим мнением московского ядерного православия.  Ведь церкви должны если и отличаться в чем-то, то именно глубиной и чистотой своей религиозной святости, ибо Господь один и не к лицу Церкви Христовой, даже с ядерным оружием, соперничать у Престола Божьего за первенство. Первым всегда будет самый кроткий и самый чистый верой, тот, кто был первым по родству и кто способен взять на себя грехи других, при этом сам не согрешив.

Но вся беда именно в том, что РПЦ вместе с нераздельным от нее Кремлем, видят только себя в центре мирового православия, разумеется, вместе со своим ядерным оружием, на применение которого, если понадобится, то РПЦ обязательно даст свое благословение, объяснив это как необходимость борьбы с «мировым злом». Потому-то и государство российское (читай Кремль) предусмотрело в своей новой (2015 года) национальной стратегии безопасности возможность применения первым ядерного оружия, когда посчитается целесообразным. Вот так, далеко не по-христиански, РПЦ вместе с Кремлем всегда и поступали. Судьбы мира их особо не волнуют, им подавай единоличную власть над миром.

Мир с этим не согласен и ложиться под Кремль, явно, не собирается, не смотря на неимоверные усилия купленных им мировых агентов влияния, в том числе и церковных. Плохо то, что в центре этого противостояния, уж который раз, оказывается Украина.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,герб,ядерное оружие,РПЦ МП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.