О НЕПРОСТЫХ РЕШЕНИЯХ И ДВИЖЕНИИ ВПЕРЕД

5 мая 2016, 19:55
Государственный деятель
0
444

Если украинцы хотят видеть свою страну по-настоящему европейской и успешной, другого выхода, как привести во власть достойных власти людей, у нас нет.

Девять лет назад я принял непростое для себя решение – уйти из успешного бизнеса и всерьез заняться общественной деятельностью c целью преобразования Украины в успешную страну. Проекты общественной организации «Форум молодых лидеров Украины», который я тогда создал, оказали благотворное влияние на жизни тысяч молодых украинцев. Многие из них стали успешными людьми и до сих пор с благодарностью вспоминают о деятельности этой организации.

Три года активной общественной работы позволили осознать, что эта деятельность, безусловно, полезна для общества, но не приведет к кардинальным позитивным изменениям в государстве. Тогда было принято очередное непростое решение – заняться политикой, потому что, только имея власть, можно реально влиять на процессы в стране и менять Украину к лучшему.

Анализируя тогда системные проблемы в Украине, пришел к выводу, что главная их причина – это низкое «качество» людей во власти, как в профессиональном, так и в моральном плане. Результатом моих долгих научно-политических поисков стало идеальное, на мой взгляд, решение: власть достойных – МЕРИТОКРАТИЯ.

Именно меритократические идеи легли в основу идеологии Меритократической партии Украины, создание которой я тогда инициировал. Уверен, что меритократия, работающая в интересах народа, является залогом успеха всех процветающих стран. Экономическое чудо Сингапура – яркое тому подтверждение. Украина – также не исключение, и потому только меритократия способна вывести ее из глубокого экономического и политического кризиса, привести к процветанию.

По-прежнему убежден, что если украинцы хотят видеть свою страну по-настоящему европейской и успешной – по сути, а не формально по членству в ЕС – другого выхода, как привести во власть достойных власти людей, у нас нет.
Но, к сожалению, на мой взгляд, по ряду причин Меритократическая партия Украины изжила себя как политическая организация в существующем формате, а нынешнее руководство партии не имеет видения и желания ее трансформации и перезапуска с учетом новых политических и технологических реалий. Нужен принципиально новый организационный подход, и главное – принципиально новая идеологическая форма, хотя суть – меритократия – должна остаться неизменной. Тяжелые времена требуют смелых и нестандартных решений. Сейчас Украина переживает один из сложнейших периодов в новейшей истории. Время не терпит, нужно действовать. Нет времени ждать, пока руководство партии осознает необходимость изменений. Поэтому я принял еще одно непростое для себя решение.

С болью в сердце, я прекращаю свое членство в Меритократической партии Украины.

Но это не значит, что я ухожу из политики. В последнее время сформировалась группа молодых успешных и уже достаточно опытных, как в бизнесе, так и в государственном управлении, людей, которым небезразлична судьба страны. Определенный промежуток времени мы вели внутренние идеологические и политические дискуссии, а также внимательно следили за развитием политических процессов в стране. Мы рассматривали разные варианты нашего участия в этих процессах, в том числе и присоединение к одной из уже существующих молодых партий. Однако, взвесив все «за» и «против», мы с единомышленниками все-таки приняли решение создавать новое общественно-политического движение.

Да, для меня это вторая попытка. Но и в бизнесе мне удалось достичь успеха только со второго раза. Первая юридическая фирма, которую я создал еще в 1993 году, не просуществовала и года. Зато вторая «разменяла» второй десяток и уже более 15 лет является одним из лидеров юридического рынка Украины.

Наши победы еще впереди! Уверен, мы сделаем Украину успешной и процветающей!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.