Почему евреи молчат

22 марта 2016, 14:40
Публицист, IT эксперт
3
342
Почему евреи молчат

О главной причине украинского кризиса и как предотвратить надвигающуюся катастрофу.

«Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись»

(Ис.45:1)

Хотел было написать про босяцкий Киев, про Подол и Евбаз, но неожиданно потянулась любопытная нить и привела меня если не к теории, то к очень интересной гипотезе. Которой и хочу поделиться с читателями Корреспондент.нет.

В конце 60-х, начале 70-х в тогдашней УССР начался очередной всплеск украинского национализма. Тогда он был с коммунистическим окрасом и нынешние заслуженные «діячи» искренне пели хвалебные оды Ленину и партии (к примеру, знаменитое «дихаю Леніним» Ивана Драча). Сейчас эти седые мужи, народные депутаты и желанные гости политических шоу не любят вспоминать былое, ну и Бог им судья. Речь пойдет не о том.

Одновременно с этим всплеском партийного национализма началось массовое притеснение евреев. Это явление скрытого, негласного антисемитизма связывают с правлением Петра Ефимовича Шелеста, первого секретаря ЦК КП Украины.


Петр Ефимович Шелест, собственной персоной

Евреям не давали поступать в ВУЗ-ы, защищать научные степени, занимать руководящие должности. Официальных документов, каких-то директив политбюро у меня нет. Но это достаточно известный факт, особенно среди людей старшего поколения. Евреи были вынуждены выезжать в другие республики, чтобы получить образование, часто прибегали к смене фамилий и сокрытию национальности. По рассказам моих родителей, в то время довольно частой была ситуация, когда начальник откровенно тупой, но «щирий ленінець», а весь его авторитет держится на компетенции рядового инженера-еврея.

Думаю, это стало сильным моральным толчком для первого массового исхода евреев из Украины в тех же 70-х, когда им разрешили выезжать из СССР. По различным данным с первой волной Украину покинули свыше миллиона евреев. Это были талантливые специалисты, врачи, переводчики, инженеры, физики, химики, математики, программисты и пр. Грубо говоря интеллектуальная элита. Это и стало причиной упадка УССР и ускорило процессы обретения «незалежности». Думаю, нет нужды объяснять, кто и чем заполнил этот интеллектуальный вакуум. Таков первый тезис этой гипотезы.

Одновременно с исходом евреев и упадком в УССР можно наблюдать подъем ВПК, науки и медицины в Израиле и США (вспомнить хотя бы знаменитые танки «Меркава» и успехи в трансплантологии). Совпадение? Не думаю.

Теперь перейдем к современности. Когда начались печально известные события, повлекшие потерю Крыма и гражданский конфликт на Донбассе, меня смутила позиция одиозного ортодокса Коломойского. То, что он поддержал правых радикалов, весь этот патриотический пиар, «жидобандеровцы» и прочее. Что это за «зехер»? Еще ста лет не прошло со времен львовских (не говоря уже о петлюровских) погромов и Бабьего Яра, и тут такая «дружба», обнимашки и восторги националистической общественности. Что это, если не утонченная месть и грамотная монетизация дурной силы пещерного национализма в реальные деньги и власть?

Поневоле вспоминаются слова неизвестного драматурга «Quos Deus perdere vult, dementat prius» (лат. «Кого Бог хочет погубить, того он прежде всего лишает разума»).

Я отталкиваюсь от христианских позиций, что евреи — это особый народ, обижать который, как показывает история, вредно для духовного и материального здоровья нации.

Вы заметили, что ни на одном украинском (в отличии от России) политическом шоу, ни в одной популярной передаче нет раввинов. Это не потому, что их не приглашают, а потому, что они брезгуют находится в одной студии с духовными (а часто и с физическими) детьми пособников холокоста.

Следует отметить также, что официальный Израиль не осудил так называемую аннексию Крыма, о которой у нас волают изо всех медиа-дыр. Господин Нетаньяху деликатно «съехал с темы»: «Понятно, что мы не поддерживаем подобную акцию Москвы. Однако мы – небольшая страна – и поэтому должны обезопасить себя от лишних конфликтов» — заявил премьер-министр Израиля.

Обратите внимание, как артистично Петр Алексеевич Порошенко (тоже, говорят, еврей) подыгрывает греко-католикам и раскольникам из так называемого киевского патриархата, изображая «щирого патріота» и доводя ситуацию до неизбежного катарсиса. А то, что время от времени побухивает, дык как тут не забухаешь от такого душевного напряжения. Лично я его прекрасно понимаю.

Каков выход из надвигающейся катастрофы? Единственный исторически и духовно возможный выход из сложившейся ситуации заключается в следующем. Все современные идеологи и последователи интегрального национализма, все духовные и генетические потомки бандеровцев и иных коллаборантов Третьего Райха, прямо или косвенно виновных в холокосте, все эти духовные дети человеконенавистников — должны покаяться перед евреями и отречься от разрушительной идеологии. И не просто покаяться, а посыпать голову пеплом и умолять о прощении.

Если этого не случится, то судьба нашей многострадальной Украины будет печальна. Скорее всего она окончательно утратит суверенитет, благодаря стараниям жестоковыйных «патриотов» и новому Киру, который придет «от севера, и… будет …попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину». Таков второй тезис этой гипотезы.

В общем передайте это в основные рассадники — Могилянку и УИНП, а также всем, кто имеет шкварку на трансляции и генерации ненависти к России и русским. Есть большая вероятность, что они в лучшем случае предстанут перед трибуналом. А в худшем — превратятся в удобрение для нашей «родючої української землі».

Иван Славинский, публицист, IT эксперт.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,евреи,Владимир Путин,Петр Порошенко,бандеровцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.