«Патриотизм» или жизнь

23 ноября 2020, 18:29
Владелец страницы
Публицист, IT эксперт
0
57
«Патриотизм» или жизнь

Что ни день, то новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом украинцев.

Система здравоохранения на грани коллапса. То тут, то там уже коллапсирует. При чём чудовищным образом. К примеру, вот таким:

«Под Киевом, в городе Боярка, произошла трагедия. Женщина, у которой были проблемы с сердцем, умерла на входе в отделение реанимации Боярской больницы. Женщине, которой было всего 53 года, отказали в госпитализации и спустя несколько дней ее привезли в больницу уже в очень тяжелом состоянии.

Как утверждают родственники умершей, медики отказались ее принимать, поскольку больницу перепрофилировали для приема больных COVID-19, а до этого больной было отказано в госпитализации. Они считают, что если бы женщину приняли и предоставили своевременную медицинскую помощь, то она бы была жива».


Или вот таким:

«В Киеве продолжается волна самоубийств пациентов с коронавирусом. На этот раз стало известно о гибели 78-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в больнице № 12. Она повесилась, ее тело обнаружил медперсонал».

Или таким:

«В Путивле Сумской области женщина с подозрением на коронавирусную инфекцию умерла прямо перед входом в больницу».

Или, Господи помилуй, вот таким:

«В Запорожье из окна больницы выбросилась 56-летняя женщина с подозрением на коронавирус. От полученных травм несчастная погибла на месте».

Этот список леденящего ужаса можно продолжать очень долго.

Где же наши дорогие партнёры? Где американцы? Где Сорос? Чем они помогли? И. о. посла США, Кристина Квин в столь критическое для страны время в ультимативной форме запрещает (только вдумайтесь в этот цинизм) нам закупать российскую вакцину.

Кто тут у нас патриот? Зеленский, премьер Шмыгаль, депутаты от «Слуги народа», временная проверенная США Кристина Квин и т. д., готовые расплачиваться за лояльность Америке тысячами жизней или, например, Медведчук, который договорился о внеочередных поставках клинически эффективной вакцины, за которой выстроилась очередь из десятков стран? Или мы шибко умнее и независимее Бразилии, Объединённых Арабских Эмиратов, Венгрии и других, уже стоящих в очереди за российской вакциной? Что-то я запутался...

Существуют ситуации, когда любая политика должна отходить на второй план. Даже у зверей есть такое понятие, как «водяное перемирие», когда хищники не нападают на травоядных. Однако, «слуги народа», имея всю полноту власти в плане принятия жизненно важных решений, почему-то ведут себя хуже жестоких и неразумных зверей.

Я просто напомню о достигнутых в октябре договоренностях. Пока Зеленский и компания занимаются активным бездействием, Виктор Медведчук ещё в начале октября встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. И, кроме прочего, они договорились о том, что Россия готова вне очереди предоставить украинцам миллионы доз своей вакцины «Спутник V». Всё, что для этого нужно — официальный запрос украинской власти.

В общем, нынешняя ситуация — это, кроме прочего, тест на патриотизм. На истинный патриотизм.

Не настало ли время отложить политические обиды и подумать о простых украинцах? Думай-те.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: вакцина,Виктор Медведчук,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.