ТУРЦИЯ КАК ПРИМЕР ПРОТИВОСТОЯНИЯ АГРЕССИВНОМУ КРЕМЛЮ

4 декабря 2015, 13:57
1
215
ТУРЦИЯ КАК ПРИМЕР ПРОТИВОСТОЯНИЯ АГРЕССИВНОМУ КРЕМЛЮ

Обострение отношений Турции с Кремлем из-за сбитого российского СУ-24, в первую очередь, продемонстрировало всему миру, как надо достойно вести себя с зарвавшимся агрессивным Кремлем.

Обострение отношений Турции с Кремлем из-за сбитого российского СУ-24, в первую очередь, продемонстрировало всему миру, как надо достойно вести себя с зарвавшимся агрессивным Кремлем. Заметьте, именно Кремлем, ибо о добром отношении турок к россиянам турецкое руководство, в последние дни, не единожды заявляло. В Анкаре четко отделяют агрессивный Кремль от неповинного в его деяниях российского народа. Вызывает уважение решение турецкого руководства и впредь так же жестко поступать, если Кремль решит еще раз прощупать их противовоздушную оборону.

В мире должны понять, что сделав РФ одним из главных поставщиков энергоносителей, была допущена стратегическая ошибка. Нефте- и газо доллары укрепили ястребов в России, которые подталкивают Путина на внешне-агрессивные действия. Путин расшатал мировое равновесие, установившееся после Второй мировой войны, и придвинул мир к новой войне. Сначала он агрессивно «пощипал» своих соседей: Грузию, Украину, аннексировал Крым. Теперь вмешался в сирийский конфликт, на стороне такого же диктатора как он сам – Башара Асада.

Как охладить Путина? Только эффективными и адресными санкциями, сворачиванием экономического сотрудничества с РФ, особенно в энергетической сфере. Пусть Кремль днем и ночью ломает себе голову, куда ему деть, свои газ и нефть. Никаких новых технологий агрессивному Кремлю! На Ближнем Востоке газа и нефти достаточно, без российских энергоносителей можно обойтись. Главное – свергнуть кровавого Б.Асада, чья политика привела к невиданной до селе миграции, огромным человеческим жертвам и может стать одной из причин нового мирового конфликта. Не слишком ли большая мировая цена за политику одного ближневосточного диктатора?!

Да, Турция понесет некоторые экономические убытки от охлаждения отношений с Кремлем. Но они не смертельны. Не будет русских туристов, будут другие. А русским останется отдыхать дома, благо, что территория большая и в Арктике отдыхать можно, и по сталинско-ленинским местам проехаться не лишне. Какая разница, где водку пить? На холоде она даже пьется лучше. А недостающий газ Турция может купить и в других местах. Главное, чтобы мир понял, что с Кремлем лучше потерять, чем найти, что более лживого руководства, чем в Кремле, в мире не найти. Ну, кому нужен такой непредсказуемый, амбициозный, агрессивный и лживый партнер?!

Надеемся, что теперь всем стал ясен тот факт, что Кремль реагирует только на адекватный ответ. На дипломатические увещевания Кремль не реагирует. Он плюет на них, издеваясь над пустыми попытками мировых политиков повлиять на него. И как только мировое сообщество демонстрирует свою нерешительность, неконсолидированность, Кремль тут же этим пользуется в своих имперских интересах. Неужели это еще кому-то в мире не ясно?!

Пока в Кремле не смениться властная преступная политическая команда - добра, понимания, сдержанности от него ждать не приходится. Не зря же в России говорят, что горбатого только могила исправит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конфликт,Россия,Турция,Кремль,Анкара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.