В Украине зафиксирован исторический максимум уровня безработицы

4 сентября 2015, 10:05
Политический консультант, Глава Института публичной политики и консалтинга
0
914
В Украине зафиксирован исторический максимум уровня безработицы
Безработица и бедность шагает по стране

Сегодня почти каждый четвертый украинец является безработным, а 80% живет за чертой бедности и постоянно воюют за свои социальные права с государством. Выход - единая социальная карта.

Украинское общество сегодня переживает страшнейшее из испытаний. Кроме того, что мы всеми силами совместно защищаем Украину от внешней агрессии, внутри самой страны зафиксирован исторический максимум уровня безработицы. В августе 2015 зафиксирован уровень безработицы на уровне 23% такого не было никогда.


На фоне 23% уровня безработицы и 80% граждан живущих за чертой бедности (по данным ООН), государство обязано предоставить дополнительную социальную защиту гражданам. Сегодня нуждается в помощи – почти каждый четвертый украинец (если говорить только о безработных), а давайте не забывать о переселенцах, инвалидах, демобилизованных воинах АТО, сиротах и так далее и так далее. 
 
В условиях неконтролируемой бюрократии, когда каждый мелкий чиновник мнит себя вершителем судеб – все социально незащищенные должны вступать в конфронтацию и фактически, воевать за свои субсидии, льготы и пенсии. 


Изменить ситуацию не только нужно, но и можно. Как показывает мировой опыт, чтобы гражданину было легче общаться с государством – ему необходима единая социальная карта, которую можно будет использовать и для начисления пенсий, льгот, проезда в общественном транспорте. Я уверен, что на такой социально карте должна быть и единая медицинская история держателя, чтобы можно было обратиться в любую клинику, и врач сразу видел, что, кто и зачем делал с пациентом. 


К вопросу социальной защиты граждан необходимо подходить комплексно, а не пытаться из кармана старенькой пенсионерки вытащить три гривны государственными клещами. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ООН,Бедность,пенсия,льготы,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.