Выборы в 205-м как прелюдия к третьему майдану

30 июля 2015, 15:38
11
792
Выборы в 205-м как прелюдия к третьему майдану

Выборы в 205-м округе, без сомнения, стали позором для всей страны.

 О них, как до самого события, так и после него, было сломано множество копий и пролито столько же чернил. К сожалению, для всех стало очевидно одно: власть не делает выводов из работы своих предшественников, и даже более – она грубо попирает все возможные конституционные нормы в вопросах выборов. Вот просто, все, что есть в уголовном кодексе – все попрано. И это, заметьте, то правительство, которое возмущалось «референдумом» в Крыму.

Я согласен с тем, что референдума в Крыму не было – это было преступление против человечности, совершенное Путиным и его шайкой бандитов. А здесь что, нечто другое? По-хорошему, эти выборы также стоит признать нелегитимными. Только у Президента на это духу не хватит – племянник кума Порошенко, Сергей Березенко, нуждался в мандате. Что ж, он его получил. А после него – хоть потоп! Уверен, уже сегодня о Чернигове никто даже не вспоминает. Те же, кто голосовал за господина Березенко, вспоминали о нем лишь когда получали деньги и прочие бонусы за голос, ну и потом, когда ставили галочку напротив его имени. Если, конечно, такие были. Впрочем, кто-то наверняка был обманут им так искусно, что проголосовал искренне.

Интересные мысли по поводу выборов высказал Сергей Бондарчук, экс-депутат, Герой Украины, майор СБУ, являющийся относительно противостояния «Порошенко – Коломойский» нейтральной стороной:

«Гарант Конституции и гарант прав и свобод граждан Украины не нашел ничего лучшего, как в последний день дать интервью, где сказал, что он дал поручение министру Авакову, чтобы завтра все было по закону, такое впечатление, что до этого все было именно в соответствии с законом.

То, что увидела страна за короткий промежуток времени, хуже и более цинично, чем это было на выборах мэра в 2004 году в г. Мукачево. Как те события были буревестником "Оранжевой революции", так и эти станут началом конца уже этого преступного режима».

Весьма важен здесь второй момент. Действительно, если так подумать, то прелюдией к первому майдану стали именно выборы, подобные этим. Второму майдану предшествовали трагические события во Врадиевке и последующий отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. И вполне возможно, что причиной нового майдана станут как раз псевдовыборы на 205-м округе. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Чернигов,местные выборы,фальсификации,позор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.